В кулинарный техникум, pardon, в колледж...

Dec 26, 2017 09:40


У меня тут возникла проблема с готовкой. Нет, готовить я, славабогу, умею, но я никак не могу научиться готовить мало.

"Мало" - это 1-2 порции.

Приходится жестко перестраиваться, и в некоторых случаях я даже не понимаю, как это сделать.

Привычку готовить на 4 человека кастрюлями неискоренима из моего мозга.

Как покупать продукты на 2 порции?

Read more... )

неУмные_мысли…

Leave a comment

Comments 1

arina1903 December 26 2017, 07:10:52 UTC
1) Блины, которые тонкие блинчики, тоже завожу на одном яйце, выпекаю 2-3-4 блина на завтрак, допустим, остальное тесто ставлю в контейнере в холодильник. На следующее утро также впекаю столько блинчиков, сколько мне нужно. С тестом в холодильнике ничего такого плохого не случается, на качестве блинчиков тоже не отражается

2) Фарш готовлю только сама, взвешиваю по 200 г и складываю в пакетиках в морозилку

3) Давно вычислила нормы - бульон 2,5-3 половника на человека (такими порциями и замораживаю, если остается), рис/гречка/пшено в качестве гарнира ко второму - 40-50 г на человека. Соответственно, если варю первое, то чаще из расчета 2,5 половника на человека, получается порция из 3 половников (полполовника овощи, крупа). Каши по утрам "как в детском саду" - 30 г крупы и 300 г жидкости (это пропорции на человека). Если готовлю пюре, то ориентируюсь из размеров и количества свежей картошки, тут наблюдения и опыт, уже поняла, сколько кому надо.

Reply


Leave a comment

Up