У меня тут возникла проблема с готовкой. Нет, готовить я, славабогу, умею, но я никак не могу научиться готовить мало.
"Мало" - это 1-2 порции.
Приходится жестко перестраиваться, и в некоторых случаях я даже не понимаю, как это сделать.
Привычку готовить на 4 человека кастрюлями неискоренима из моего мозга.
Как покупать продукты на 2 порции?
(
Read more... )
Comments 1
2) Фарш готовлю только сама, взвешиваю по 200 г и складываю в пакетиках в морозилку
3) Давно вычислила нормы - бульон 2,5-3 половника на человека (такими порциями и замораживаю, если остается), рис/гречка/пшено в качестве гарнира ко второму - 40-50 г на человека. Соответственно, если варю первое, то чаще из расчета 2,5 половника на человека, получается порция из 3 половников (полполовника овощи, крупа). Каши по утрам "как в детском саду" - 30 г крупы и 300 г жидкости (это пропорции на человека). Если готовлю пюре, то ориентируюсь из размеров и количества свежей картошки, тут наблюдения и опыт, уже поняла, сколько кому надо.
Reply
Leave a comment