Печеные баклажаны со сладким карамелизированным луком

Jul 12, 2014 16:00

После того, как мы распробовали сладкие баклажаны, спешу признаться в любви именно к ним)
Так что я снова несу вам "сладкую" баклажанную намазку, но совсем не десертную, если вдруг кто подумал)))
Планировала приготовить баклажаны для ФМ по рецепту Оттоленги, но на ходу все переиграла. Так что принимайте: карамелизированные лук и чеснок, красное сладкое вино, печеные баклажаны и....

Для баклажанного ФМ



[Spoiler (click to open)]

4 шт. крупных баклажана (разрезать вдоль пополам)
3 шт. средних луковицы (крупными дольками)
4 шт. крупные дольки чеснока, раздавить ножом
4 ст.лож.сахара
2/3 ч.лож копченой соли
0,5ч.лож копченой паприки
1 ст.лож сока лимона
4-5 ст.лож красного сладкого вина
1 ст.лож пасты тахини
1 ч.лож смеси Tajine Marrakech
1 ст. лож оливкового масла

смесь Tajine Marrakech
(Пряная смесь для блюда "Марокканский тажин", а также для использования в восточных запеканках и рагу).
у меня готовая, но вот вам состав этой необыкновенно ароматной сухой смеси:
/// Смородина, Соль, Паприка Хлопья, Лимон Гранулы, Лук, Чеснок, Кориандр, Имбирь, Тмин, Черный Перец, Корица, Кайенский Перец. ///

Баклажан запечь, выбрать ложкой мякоть, положить ее в глубокую тарелку, посолить копченой солью, сбрызнуть лимонным соком.

Пока баклажан запекается, на сковороду с маслом положить подготовленный лук, чеснок, слегка обжарить, добавить сахар, растопить.
Добавить пряности, довести до золотистого цвета, перемешивать, просто встряхивая сковороду, добавить вино, перемешать, пусть вино выпарится. Отставить. Должен получится золотистый лук в пряной карамели.

В блендере смешать баклажаны с пастой тахини.
В подготовленной емкости перемешать карамелизированный лук  и пасту из баклажан.
Подавать с печеными овощами, мясом гриль, печеным картофелем или просто на поджаренном хлебе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

(По поводу сахара: кому кажется много, можно меньше, но не менее 3х ст.ложек)

БАКЛАЖАНЫ, ОВОЩИ

Previous post Next post
Up