1 крупный зубчик чеснока, раздавить и порезать 1 ст.лож. лимонного сока 1 ст.лож. листиков свежей мяты порубить 500 г йогурт
Огурцы сложить в миску на ситечко, поставить в холодильник на пару часов или ночь. Охлажденные огурцы смешать в блендере с лимонным соком, мятой и чесноком, Получившуюся смесь смешать с йогуртом, подливая огуречный сок, образовавшийся при охлаждении, регулируя желаемую густоту. Выправить на соль, если необходимо.
Неожиданно вкусный холодный суп получился. Очень! Когда-то я готовила холодный суп из огурцов, кефира и большого количества зелени. Но этот суп имеет совсем другой вкус. Очень рекомендую. Я готовила одну порцию на пробу, обязательно буду повторять, тем более, прогнозы обещают возвращение жары. И еще, ведь он совсем легкий. Если йогурт низкокалорийный, то "веса" такой суп вообще практически не имеет))) Из специй я добавила немного ванильной соли, люблю :) А если хочется очень быстро, используйте вместо йогурта кефир (не кислый только), а огурцы не отжимайте, сразу в блендер вместе с соком. И обязательно холодные!