У Тани tania_bondarets проходит интересный ФМ. Ну и задачку ты задала, подруга!))) Как я могу выбрать любимую книгу? в общем, я так и не определилась, решила просто выбрать одну и всё. Учитывая лето, остановилась на этой. Одна из любимейших, хоть и новая относительно) толстенная, на 400 страниц, рецепты все отличные, от салатов до халвы.
немного изменены пропорции, из-за веса рыбы 2 зеркальных карпа средних (всего 1,0 кг) 1 средний лимон 5 веточек свежего тимьяна 1,5 кг соли 5 белков
Духовка 220С(425F) Прямоугольная форма с пекарской бумагой.
Очистить и выпотрошить рыбу, помыть, промокнуть бумагой насухо. В середину положить кусочки лимона и тимьян. Взбить белки с солью. Часть этой массы сделать основой для рыбы, а остальной массой-укрыть рыбу. Запекать около 45 минут (до изменения цвета солевой корочки).
Подавать с зеленым салатом. Очень вкусно! Очень! если бы не огромное количество костей:) ). Кому не хватает жира-можно сбрызнуть перед подачей хорошим маслом. В оригинале рецепта-окунь.