Карамельное мороженое с солью от Jeni Britton Bauer

Apr 30, 2014 17:59

SALTY CARAMEL ICE CREAM

"В течение многих лет это мороженое остается самым популярным в наших магазинах, на него приходится более 20 процентов продаж. Мы до сих пор готовим его. У нас всегда есть одна партия, в то время, как сахар вручную перемешивают в котле на открытом огне для следующей. Вознаграждение- нет лучшего вкуса в мире!"
из книги Jeni Britton Bauer



[очень вкусно!]
Состав

2 ч цельного молока
1 ст.лож.+1 ч. лож. кукурузного крахмала
3 ст. лож. сливочного сыра, размягченного
1/2 ч. лож. мелкой морской соли
1 ¼ ч жирных сливок
2 ст. лож. светлого кукурузного сиропа (или глюкозы)
2/3 ч. сахара
2 ч. лож. ванильного экстракта жидкого

Подготовка
Смешайте около 2 столовых лож. молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске, до гладкости.
Взбейте сливочный сыр и соль в миске до получения однородной массы .
Смешайте сливки с кукурузным сиропом в мерном стакане с носиком .

Приготовление
Нагреть сахар в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не расплавится и приобретет золотисто-янтарный цвет. Снять с огня и, постоянно помешивая, медленно добавить немного смеси из сливок и кукурузного сиропа в карамель. Перемешать до однородности, а затем добавить еще немного и перемешать. Продолжайте добавлять сливки понемногу, постоянно помешивая, пока не используете всю смесь.
Верните кастрюлю на среднем огне и добавьте молоко . Довести до кипения и варить в течение 4 минут. Снять с огня и постепенно взбейте со смесью молочно-крахмальной.
Вновь доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока немного не загустеет, около 1 минуты. Снять с огня. Если какие-либо карамельные кусочки останутся, процедите смесь через сито.

Постепенно взбейте горячую смесь молока в сливочный сыр до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и взбейте.
Вылейте смесь в плотный пакет и отправьте в холодильник или миску со льдом, примерно на 30 минут.

Переложите смесь из пакета в мороженицу и доведите до готовности.
Разложите мороженое в формы и заморозьте в самой холодной части морозильника, не менее 4 часов.

Приятного аппетита!

Сначала перевела, как мороженое с соленой карамелью, но ведь соли в карамели нет)) а в мороженом присутствует)
в целом-невозможно вкусно!

замороженный десерт, десерт, jeni britton bauer, мороженое

Previous post Next post
Up