Картофельно-морковный пармантье с гольцом

Nov 10, 2013 12:54

Очень удачный выпуск Saveurs в этот раз))) правда я изменила в рецепте все составляющие и добавила свои)) но идея какая!

Получился волшебный вкус!

Жаль, для оранжевого раунда цвет почему-то не подошёл:)



[рецепт]
500 г филе гольца
5 шт картофеля
2 -3 шт морковь
1 лук репчатый
60 г жирных сливок
вода кипяченая
масло оливковое для жарки и смазывания формы
масло трюфельное несколько капель
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.лож . Dukkah

Картофель и морковь очистить и разрезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю для свч, чуть добавить воды, накрыть крышкой и отварить в микроволновке 10-15 минут .
Вливая сливки, взбить всё блендером до состояния пюре. Добавить соль по вкусу, пару капель трюфельного масла. Смешать.
Рыбу обжарить, разобрать на кусочки, выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху выложить обжаренный мелко нарезанный лук.

Сверху уложить пюре, присыпать смесью пряностей Dukkah  и панировочными сухарями.
Запекать около 20 минут при 200С.

Замечательно для ужина. Нежный и в то же время яркий вкус. Рекомендую:)

Приятного аппетита!

кухня французская, РЫБА, голец

Previous post Next post
Up