Я очень часто пользуюсь англоязычными книгами или рецептами из сети и у меня всегда вызывает сложности конвертация. Не во всех книгах приведены данные в Цельсиях, граммах, и т.д) Решила повесить такую таблицу, надеюсь пригодится не только мне))
conversion tables
• • •
approximate equivalents
1 STICK BUTTER = 8 tbs = 4 oz = ½ cup
1 CUP ALL-PURPOSE PRESIFTED FLOUR OR DRIED BREAD CRUMBS = 5 oz
1 CUP GRANULATED SUGAR = 8 oz
1 CUP (PACKED) BROWN SUGAR = 6 oz
1 CUP CONFECTIONERS’ SUGAR = 4½ oz
1 CUP HONEY OR SYRUP = 12 oz
1 CUP GRATED CHEESE = 4 oz
1 CUP DRIED BEANS = 6 oz
1 LARGE EGG = about 2 oz or about 3 tbs
1 EGG YOLK = about 1 tbs
1 EGG WHITE = about 2 tbs
Please note that all conversions are approximate but close enough to be useful when converting from one system to another.
weight conversions
Пожалуйста, обратите внимание, что все преобразования приблизительны
US/UK
METRIC
US/UK
METRIC
½ oz
15 g
7 oz
200 g
1 oz
30 g
8 oz
250 g
1½ oz
45 g
9 oz
275 g
2 oz
60 g
10 oz
300 g
2½ oz
75 g
11 oz
325 g
3 oz
90 g
12 oz
350 g
3½ oz
100 g
13 oz
375 g
4 oz
125 g
14 oz
400 g
5 oz
150 g
15 oz
450 g
6 oz
175 g
1 lb
500 g
liquid conversions
U. S.
IMPERIAL
METRIC
2 tbs
1 fl oz
30 ml
3 tbs
1½ fl oz
45 ml
¼ cup
2 fl oz
60 ml
⅓ cup
2½ fl oz
75 ml
⅓ cup + 1 tbs
3 fl oz
90 ml
⅓ cup + 2 tbs
3½ fl oz
100 ml
½ cup
4 fl oz
125 ml
⅔ cup
5 fl oz
150 ml
¾ cup
6 fl oz
175 ml
¾ cup + 2 tbs
7 fl oz
200 ml
1 cup
8 fl oz
250 ml
1 cup + 2 tbs
9 fl oz
275 ml
1¼ cups
10 fl oz
300 ml
1⅓ cups
11 fl oz
325 ml
1½ cups
12 fl oz
350 ml
1⅔ cups
13 fl oz
375 ml
1¾ cups
14 fl oz
400 ml
1¾ cups + 2 tbs
15 fl oz
450 ml
2 cups (1 pint)
16 fl oz
500 ml
2½ cups
20 fl oz (1 pint)
600 ml
3¾ cups
1½ pints
900 ml
4 cups
1¾ pints
1 liter
oven temperatures
F
GAS MARK
C
250
½
120
275
1
140
300
2
150
325
3
160
350
4
180
375
5
190
400
6
200
425
7
220
450
8
220
475
9
240
500
10
260
Note: Reduce the temperature by 20°C (68°F) for fan-assisted ovens
для духовки с конвекцией температуру уменьшайте на 20 С
источник