Видела несколько раз в книгах/журналах пиццу с красной рыбой. Хотела давно приготовить. Приготовила:) Получилось вкусно) ну и как обычно-просто и быстро!
Для
ФМ Красная рыба-полезная и вкусная! самое любимое тесто для пиццы использовала треть, остальное забросила в пакет и в холодильник, там оно еще пару дней пролежит, пригодится))
начинка
около 50-60 грамм очень тонко порезанной
семги с/с, (хотела копченую, но ее не случилось:))
125 гр моцареллы натереть на крупной терке
3 ст.лож. пассаты
щепотка копченой паприки
несколько листиков свежего орегано
Духовка 180С
Тесто тонко раскатать (около 2 -3 мм толщиной), смазать пассатой и поставить в духовку (средний уровень) на 10 минут.
Вынуть, присыпать сыром, выложить хаотично кусочки семги, орегано и присыпать паприкой.
Выпекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Раскатываю чаще всего тесто на манке, мне так нравится больше, она не проникает в тесто, а та, что прилипает, дает очень легкую "хрусткость".
Сомневалась по поводу вкуса слабосоленой семги в выпечке, а зря, хорошо получилось!). а в остывшем виде-вообще первая пицца, которая понравилась)))