Пицца с семгой

Sep 30, 2013 08:00

Видела несколько раз в книгах/журналах пиццу с красной рыбой. Хотела давно приготовить. Приготовила:) Получилось вкусно) ну и как обычно-просто и быстро!



Для ФМ Красная рыба-полезная и вкусная!


самое любимое тесто для пиццы
использовала треть, остальное забросила в пакет и в холодильник, там оно  еще пару дней пролежит, пригодится))

начинка
около 50-60 грамм очень тонко порезанной семги с/с, (хотела копченую, но ее не случилось:))
125 гр моцареллы натереть на крупной терке
3 ст.лож. пассаты
щепотка копченой паприки
несколько листиков свежего орегано

Духовка 180С

Тесто тонко раскатать (около 2 -3 мм толщиной), смазать пассатой и поставить в  духовку (средний уровень) на 10 минут.
Вынуть, присыпать сыром, выложить хаотично кусочки семги, орегано и присыпать паприкой.
Выпекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Раскатываю чаще всего тесто на манке, мне так нравится больше, она не проникает в тесто, а та, что прилипает, дает очень легкую "хрусткость".
Сомневалась по поводу вкуса слабосоленой семги в выпечке, а зря, хорошо получилось!). а в остывшем виде-вообще первая пицца, которая понравилась)))

РЫБА, ФМ, ПИЦЦА

Previous post Next post
Up