Яблочный пирог с горячим маслом и ромом

Sep 16, 2013 08:40

Вообще-то в оригинале это "hot buttered rum" apple pie (я слегка застряла на переводе, мы так не говорим, поэтому перевела вольно и  привычнее для нас:) Мои англоязычные друзья, как перевести, может подскажете?:)



Автор пишет, что пирог особенный,  я с ним согласна. Этот рецепт не относится к /быстро/вкусно, как я люблю, но он того стоит! Необыкновенный! отправляю Аленеfahrwasser в яблочный ФМ


От 6 до 8 кислых твердых яблок
1/3 чашки ( 70 грамм) сахара-песка
¼ чашки (40 грамм)  коричневого сахара
¼ чашки (58 грамм) темного рома
4 столовые ложки ( 60 г ) холодного несоленого сливочного масла , нарезать кусочками
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки экстракта ванили (я использовала семена 1го стручка)
1 чайная ложку пектина (или дополнительно кукурузного крахмала ½ чайной ложки)
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
¼ чайной ложки соли

1 кг кг слоеного теста

1. яблоки нарезать кусочками. Вы должны иметь около 8 чашек ломтиков яблок.
2 . Карамелизировать сахар в глубоком сотейнике (а лучше сразу в двух:)) ( Как только сахар растает, он будет быстро карамелизироваться, так что будьте готовы добавить яблоки, как только цвет сахара изменится на желтый.)
3 . Добавить яблоки, разделив их между 2 кастрюлями и обжарить, от 8 до 10 минут, перемешивая Когда яблоки готовы, они не должны развалиться при нажатии одного кусочка между пальцами.
4 . Переложить яблоки в миску и дать им полностью остыть до комнатной температуры.
5 . Тем временем, разогрейте духовку до 175°С.
6. Пока яблоки охлаждаются, добавьте коричневый сахар, ром, сливочное масло, кукурузный крахмал, экстракт ванили , пектин/крахмал,  специи, соль и перемешайте.
7. Поместите начинку между двух листов теста, наколите вилкой верхний пласт, заверните края и выпекайте около 30 минут. Затем наройте фольгой и выпекайте еще около 1 ч. Снимите фольгу и выпекайте еще около 30 минут до золотистого цвета.
Удалите пирог из духовки и дайте остыть в течение не менее 1 часа на решетке до нарезки.

Приятного аппетита!

Не удивляйтесь, пирог действительно печется так долго (около 2х часов),  но именно за счет этого получается невозможно вкусное, рассыпчатое тесто. Жидкость, образовавшуюся в яблоках при таянии масла, я просто вылила на начинку.

Что хочу сказать, когда начала добавлять в яблоки масло, ром и всё остальное, я УЖЕ ТОГДА поняла, что вкус будет необыкновенный! О, этот аромат! конечно, добавки алкоголя в выпечку не являются открытием для меня, но вот как-то яблочная выпечка, шарлотка,  тарт татен, быстрые яблочные пироги со слоеным тестом и т.д. всегда имели для меня достаточно простой вкус, хоть я и очень люблю их все)) В общем рекомендую очень!
На последнем этапе выпечки я смазала корж желтком и придавила решеткой, а то под фольгой пирог ТАК поднялся!:))
Да,. и соль я забыла положить:))

источник

ФМ, ВЫПЕЧКА, ЯБЛОКИ

Previous post Next post
Up