для
gotovim_vmeste2 раунда
Грузинская кухня 300 гр баранины (мякоть)
200 гр бараньих костей
100 г нута
1/4 ст риса (отварить до полу готовности)
2 луковицы
200 гр пассата (или 300 гр помидоров без кожицы)
1 морковь
1 яйцо
соль, перец, корица, гвоздика
Из костей сварить бульон, процедить, добавить горох и варить до готовности.
Из мяса приготовить фарш,добавить рис, яйцо, специи, хорошо размешать. Сформировать фрикадельки.
Лук порезать, обжарить на жире, снятом с бульона, добавить в бульон.
Морковь мелко нарезать, обжарить, добавить пассату или мелко порезанные помидоры. Вылить в суп.
Фрикадельки опускать в суп по одной. Выправить на соль и пряности. Варить еще минут 7.
Мои комментарии
Мы баранину не любим, мясо я использовала куриное,
Вместо долго варящегося нута взяла гороховые хлопья, очень люблю их использовать, быстро и вкусно), хотя тот "долговарящийся" горох намного ароматнее, но время не всегда позволяет:).
Вместо бараньего жира использовала оливковое масло.
Фрикадели обжарила слегка на ОМ, затем залила пассатой, чуть протомила и добавила в суп.
На свой вкус я еще добавила мелко порезанную зелень и давленный чеснок, сразу выключила, накрыла крышкой. Дала чуть настояться.
Суп получился очень вкусным, так было мне сказано). Подавать хорошо с чесночными гренками.
Читала, что этот суп относится к общекавказской кухне, но у меня он из книги грузинской кухни, так что не знаю, возьмут ли в сообщество:))
Рецепт из старой книги "
грузинская кухня"
Приятного аппетита!