Ленивые вареники с зеленью и сыром. Почти gnocchi))

Jun 08, 2016 18:41

Простой рецепт.
Принцип приготовления этого блюда, как  и в этих ленивых варениках))
Но рецепт иной)
Нам даже больше нравится в таком исполнении, хотя...
В общем, это разные вкусы))))))




[Spoiler (click to open)]

вареники

300 г сухого творога
100 г муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
2 ст.лож рубленого укропа
4 ст.лож тертого твердого сыра (пармезан, твердый сулугуни)

творог растереть с яйцом, добавить муку, соль, перец, сыр, зелень.
Хорошо смешать ложкой.

Скатать колбаску примерно 4-5 см диаметр, разрезать на одинаковые кусочки.
Опускаем "ньокки" в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо.

Подавать с зеленым маслом

100 г зеленого лука

50 г листьев базилика

50 г листьев петрушки

50 г укропа

100 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)

300 -400 мл растительного масла

1- 2 ст.л. крупной морской соли

Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.

Добавить растительное масло, и на режиме « пульс» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло и наоборот если жидко- зелень).

Перелить масло в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Зелень можно использовать по своему вкусу, любую, даже салаты зеленые.
Вкусно использовать зелень-для гренок, в салаты,к картофелю, пасте...)
Сама я люблю делать масло достаточно густым, то есть самого масла использую меньше, чем в рецепте, а зелени много.

Также можно приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени, выправить на соль

Необыкновенно вкусно. И быстро. Рекомендую!

Приятного аппетита!

несу Лилеliligorina на зеленые обеды




завтраки, вареники, творог, зеленое масло, СЫР

Previous post Next post
Up