Ленивые вареники с зеленью и сыром. Почти gnocchi))
Jun 08, 2016 18:41
Простой рецепт. Принцип приготовления этого блюда, как и в этих ленивых варениках)) Но рецепт иной) Нам даже больше нравится в таком исполнении, хотя... В общем, это разные вкусы))))))
300 г сухого творога 100 г муки 1 яйцо соль, перец по вкусу 2 ст.лож рубленого укропа 4 ст.лож тертого твердого сыра (пармезан, твердый сулугуни)
творог растереть с яйцом, добавить муку, соль, перец, сыр, зелень. Хорошо смешать ложкой.
Скатать колбаску примерно 4-5 см диаметр, разрезать на одинаковые кусочки. Опускаем "ньокки" в закипевшую, слегка подсоленную воду. Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо.
Подавать с зеленым маслом
100 г зеленого лука
50 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
50 г укропа
100 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
300 -400 мл растительного масла
1- 2 ст.л. крупной морской соли
Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.
Добавить растительное масло, и на режиме « пульс» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло и наоборот если жидко- зелень).
Перелить масло в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Зелень можно использовать по своему вкусу, любую, даже салаты зеленые. Вкусно использовать зелень-для гренок, в салаты,к картофелю, пасте...) Сама я люблю делать масло достаточно густым, то есть самого масла использую меньше, чем в рецепте, а зелени много.
Также можно приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени, выправить на соль