Любовь не с первого взгляда

Oct 06, 2015 17:56

Сколько же я искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и обязательно очень вкусные! Нашла! теперь я их люблю))

Абсолютно идеальные ленивые вареники
Так сказала моя мама, а это дорогого стоит)



[Spoiler (click to open)]

350 г домашнего жирного творога протереть
100 г муки просеять
2 желтка
1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)
соль по вкусу

40 г сливочного масла растопить

для соуса:
2 ч.лож. меда
100 г сметаны

Растереть творог с солью, сахаром, желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками  примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.

Приятного аппетита!

творог использовала обычный 9%, домашнего не было)

рецепт нашла в книге "Моя одесская кухня".

любимое, Либкин, завтраки, вареники, творог

Previous post Next post
Up