Любителям блинного теста. Клафути с клубникой и черной смородиной

Jun 07, 2016 12:57

Фотография сделана на ходу поздним вечером, получилось страшненько, потому спрятана под кат))
Но не поделиться не могу, очень вкусно получилось

[Spoiler (click to open)]




500 гр клубники+ смородина
3 яйца
120 гр сахара+ на посыпку формы
150 гр пшеничной муки в/с
1/2 ч.лож порошок для выпечки
сливочное масло для смазывания формы
300мл молока
пару капель ванильного экстракта

Духовку разогреть до 180С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Ягоды помыть, обсушить, смешать и высыпать в форму.
яйца взбить миксером с сахаром, добавить муку, ванильный экстракт,
потихоньку влить молоко небольшими порциями, постоянно взбивая на низких оборотах.
Вылить тесто на ягоды и выпекать 30 минут. Дать остыть.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Собственно, один клафути в моем журнале уже есть, с миндальной мукой и вишней.
Но сочетание сладкой клубники и кислоты черной смородины просто великолепно!
Да, едят ложкой)))

Для Лены  silverina1 и ее сезонного клубничного ФМ




КЛАФУТИ, ФМ, ВЫПЕЧКА, клубника, ягоды

Previous post Next post
Up