500 гр клубники+ смородина 3 яйца 120 гр сахара+ на посыпку формы 150 гр пшеничной муки в/с 1/2 ч.лож порошок для выпечки сливочное масло для смазывания формы 300мл молока пару капель ванильного экстракта
Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Ягоды помыть, обсушить, смешать и высыпать в форму. яйца взбить миксером с сахаром, добавить муку, ванильный экстракт, потихоньку влить молоко небольшими порциями, постоянно взбивая на низких оборотах. Вылить тесто на ягоды и выпекать 30 минут. Дать остыть. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Собственно, один клафути в моем журнале уже есть, с миндальной мукой и вишней. Но сочетание сладкой клубники и кислоты черной смородины просто великолепно! Да, едят ложкой)))