Всё печете вы, девочки, печете))

Apr 28, 2016 18:06

Обычно в четверг я пеку куличи по двум рецептам, а в субботу еще по одному.
В этом же году  остановилась на одном (хотя в субботу меня может опять подорвать к духовке, никто не застрахован:)
Как вы думаете, по чьему рецепту я пеку сегодня?))

[Spoiler (click to open)]

Аромат, скажу я вам, очень радует, состав тоже понравился.
Что я изменила:
использовала свежие дрожжи,
вместо цукатов и орехов  использовала изюм, мы любим много изюма и не любим цукаты в куличах.
Весь изюм стоял замоченный сутки в кондитерском коньяке.
Порцию увеличила вдвое, на пол литра молока получилось 9 средних заготовок, наполнение около 1/3 формы




upd
пока написала сюда, тесто уже подошло в формах (около 20 минут), побежала ставить в духовку, 175С




А вот и рецепт, из книги Торты, десерты и выпечка




Очень надеюсь, что нам будет вкусно)))
И обязательно поделюсь впечатлением!

отнесу Танюше на ФМ "Готовимся к Пасхе" там собраны все самые вкусные куличи!




кулич, Пасхальный стол

Previous post Next post
Up