Друзья, мне пришла в голову отличная идея, как мне кажется)
А давайте делиться своими секретами на кухне.
У каждого же, кто любит готовить, есть свои небольшие секреты и хитрости, от которых блюдо становится вкуснее, ароматнее, сочнее и т.д.))) Готовы делиться? И обязательно секреты работы на кухне, то, что делает вашу работу удобнее и тд. Пусть один пункт будет некулинарным)
Но давайте так, чтобы не отписываться только в этом журнале, проведем это в виде флешмоба или просто дружеского общения. Участник называет пять (или сколько пожелает) своих хитростей и передает эстафету своим пятерым друзьям (можете менять количество). Это ведь не обязаловка)
Как вам такая идея? Если вы не против, давайте с меня и начнем)
1 Горчица. Всегда немного добавляю ее в окрошку и оливье, очень улучшает вкус, делает его ярче. Мясо для запекания часто смазываю горчицей, оно становится очень мягким. Но горчицу использую только в готовом виде, сухая дает не очень приятный аромат, на мой вкус. Улучшить вкус горчицы, если она очень острая и даже горькая, можно, добавив немного меда или кленового сиропа.
2 Овощи. Заменяю часть фарша (1/5) кабачком, котлеты получаются невозможно сочными и вкусными, заодно и менее жирными. Или добавляю много лука в фарш, эффект тот же.
3 Тесто. Раскатываю под пленкой, так оно не рвется, это касается песочного, в основном, которое иногда раскатывается не очень хорошо, особенно постный вариант. Да и скалка остается чистой))
4.Печень. Для отбивных отбиваю горлышком пустой стеклянной бутылки. Без фанатизма, конечно:) Совсем другие отбивные получаются
5. Некулинарное. Недавно открыла для себя обычный прорезиненный коврик . Использую для сушки посуды. мега вещь! кладу на поднос, ставлю мытую посуду высыхать-ни одного потека воды, круче, чем после вытирания.