Coconut syrup cake. Любителям кокоса посвящается

Jan 20, 2016 18:58

У меня есть одна любимая книга, кулинарная, разумеется, о греческой кухне.
Готовлю из нее ну очень часто, а вот этот пирог ждал своего часа)

Мега вкусный, ну вот прям не оторваться! И не попаслипательный совсем, хоть пропитывается сиропом.

Рекомендую не откладывать и печь, нет, настаиваю!
Ароматный,  сочный, при этом не квелый. Да и простой, кстати))




[Spoiler (click to open)]

кекс
125 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
4 яйца
160 г кокосовой стружки
150 г пшеничной муки +1 ч.лож разрыхлителя
2 ст.лож кокосовой стружки на верх пирога

лимонный сироп
120 г сахар
125 мл воды
цедру одного небольшого  лимона срезать крупными полосами

Сахар и масло взбить в миксере до однородности и пышности
добавить по одному яйца, не переставая взбивать,  добавить кокосовую стружку и муку с разрыхлителем.
Взбить пару секунд уже все ингредиенты до однородности

вылить в форму 20 см с пекарской бумагой.
Выпекать при 160С около 50 минут
Через 30 минут от начала выпечки посыпать кокосовой стружкой.

Пока печется кекс, сварить сироп. После закипания, варить под крышкой 5 минут, выключить.
Горячий кекс залить сиропом равномерно весь кекс, не вынимая из формы.




Сироп дан в половинной порции. Если любите более сочные кексы, смело удваивайте количество, в оригинале именно двойная порция)

Приятного аппетита!




любимое, лимоны, кокос, ВЫПЕЧКА, кухня греческая

Previous post Next post
Up