Никого не удивлю этим блюдом, думаю, у каждого есть свой фирменный рецепт) Но я снова пою дифирамбы Либкину))) ах, какие сырники!))) вроде ничего нового, но вкусно! нежнейшие, с хрустящей сахарной корочкой)) Попробуйте обязательно! рецепт из книги Моя одесская кухня
1 желток большого яйца (у меня 2 маленьких) 1,5 ст.лож сахара
1 стручок ванили (семена) или пакетик ванильного сахара, что есть 1/4 ч.лож соли
1,5 ст лож с горкой муки в/с в тесто 2--2,5 ст лож муки для обвалки сырников
для жарки 3 ст.лож масла растительного без запаха 50 г топленого сливочного масла
для подачи сах. пудра
Растереть творог с сахаром солью, желтком, семенами ванили. Добавить муку, хорошо смешать до однородности. Скатать-слепить валик диаметром около 5 см, нарезать шайбами. толщиной около 1,5 см Приплюснуть слегка каждую шайбу в муке и там же обвалять, придавая круглую форму.
Жарить на смеси масел на среднем огне до золотистости. Подавать со сметаной, присыпав сахарной пудрой в горячем виде.
Сырники так быстро улетели, что мы и не заметили))) рекомендую попробовать такой вариант))