Сырники одесские

Nov 26, 2015 16:58

Никого не удивлю этим блюдом, думаю, у каждого есть свой фирменный рецепт)
Но я снова пою дифирамбы Либкину))) ах, какие сырники!))) вроде ничего нового, но вкусно! нежнейшие, с хрустящей сахарной корочкой))
Попробуйте обязательно!
рецепт из книги Моя одесская кухня



[Spoiler (click to open)]

400 г жирный творог

1 желток большого яйца (у меня 2 маленьких)
1,5 ст.лож сахара

1 стручок ванили (семена) или пакетик ванильного сахара, что есть
1/4 ч.лож соли

1,5 ст лож с горкой муки в/с в тесто
2--2,5 ст лож муки для обвалки сырников

для жарки
3 ст.лож масла растительного без запаха
50 г топленого сливочного масла

для подачи
сах. пудра

Растереть творог с сахаром солью, желтком, семенами ванили.
Добавить муку, хорошо смешать до однородности.
Скатать-слепить валик диаметром  около  5 см, нарезать шайбами. толщиной около 1,5 см
Приплюснуть слегка каждую шайбу в муке и там же обвалять, придавая круглую форму.

Жарить на смеси масел на среднем огне до золотистости.
Подавать со сметаной, присыпав сахарной пудрой в горячем виде.

Сырники так быстро улетели, что мы и не заметили))) рекомендую попробовать такой вариант))

Приятного аппетита!

кстати, эта книга является одним из призов в зимнем конкурсе ,если кто пропустил))) Приходите на конкурс и на розыгрыш в сообщество!




Либкин, творог, сырники

Previous post Next post
Up