Рецепт теста из книги Austrian Desserts and Pastries
тесто 300 г муки 30 г растительного масла 3/4 стакана воды (иногда чуть больше, примерно 200мл) 3 г соли
начинка 2 средних яблока сахар по вкусу (около 100 г) цедра 1/4 лимона 1 ч.лож.корицы ( по 0,5 на начинку и присыпку) 1/3 ст измельченных обжаренных грецких орехов 1/3 ст панировочных сухарей
Все ингредиенты смешать в миске, замесить эластичное тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой, дать чуть отдохнуть в теплом месте около часа. Очень тонко раскатать тесто в прямоугольник (на ткани, посыпанной мукой, или любым другим удобным для вас способом). Просунуть ладони под тесто и растянуть его, чтобы просвечивало (я не растягиваю, а очень тонко раскатываю).
Край теста (1/3 часть) присыпать обжаренными панировочными сухарями, лучше самодельными и крупными. Сверху на сухари выложить мелко нарезанные яблоки кислых сортов, лимонную цедру, измельченные грецкие орехи, присыпать сахаром, корицей. Остальную часть теста смазать сливочным маслом(опционально). Закрутить тесто рулетом. Обрезать края, закрепить. Уложить рулет срезом вниз на присыпанный сухарями противень или бумагу для выпечки. Сверху сбрызнуть растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
Выпекать при 200С около 20-25 минут. Подавать горячим (или теплым), очень вкусно с мороженым (дадада, убийство зубной эмали:)
Приятного аппетита!
Как я уже писала, тесто не растягиваю. Смазываю бумагу для выпечки растительным маслом и на ней тонко раскатываю, затем с ее помощью закручиваю рулет и на ней же переношу рулет на противень и выпекаю.