Оригинал взят у
thinker_up в
Федотов и Касьянов - звенья перестройкиОригинал взят у
thinker_up в
Федотов и Касьянов - звенья перестройки Вопрос о сути времени, не о движении «Суть времени», а о самом времени, что происходит, как сложилась нынешняя ситуация и, что нас ждёт в будущем - наверно главный вопрос для всех нас. Ответы на все эти вопросы, которые дают разные политики и политологи часто прямо противоположные и, обычно, несовместимы между собой. Мы также разделяемся на сторонников тех или иных противоположных или несовместимых между собой ответов. Почему это происходит? Когда-то в начале Перестройки, была статья «Идеалы и интересы». Эта статья выразила широкое тогда мнение, что идеалы наши никчёмные, что исходить из идеалов в принципе нельзя, надо во всём руководствоваться интересами.
Были ли тогда противоположные и несовместимые ответы на главные вопросы? Были, но не в средствах массовой информации, СМИ были под жёстким партийным контролем прорабов перестройки и боролись за интересы против любых идеалов.
Сейчас ситуация иная. Происходит эрозия жёсткой антисоветской и антипатриотической риторики, в основе этого вынужденного ослабления накала русофобии массовое неприятие умаления нашего исторического достоинства и либерального мнения о, якобы, нашей отсталости от «развитых стран», врождённой непригодности к демократии и свободе. Пора эти все обвинения переложить на тех, кто действительно является носителем таких отсталостей и непригодностей, на антикоммунистов и антисоветчиков. Какое право имеют рассуждать о демократии и свободе либероиды, оккупировавшие СМИ и вещающие свои либероидные воззрения, находясь не просто в меньшинстве, а в подавляющем меньшинстве, просто в количестве малой маргинальной группы? Посмотрите рейтинг «правых сил», того же Явлинского - 1,5 максимум 3%!
Таким образом, ответ на вопрос, почему это происходит, ясен. Либероидные западники потеряли информационную монополию. Однако в СМИ, по-прежнему, правит бал антисоветский консенсус, представители коего представлены, максимум, 20% граждан. Картина зеркальная. В обществе антисоветски настроенных - 20%, в СМИ - 80%. Обычная буржуазная демократия. Для Запада это стабильная ситуация, даже устойчивая к кризисам. Но мы не Запад, у нас все кризисы начинаются в головах, поэтому потеря монополии на мнение у власти или либеральной её части, приводит к неустойчивости той опоры власти, которая держится на убеждении, а затем и силовая опора становится ненадёжной.
Можно сказать, что суть ситуации в потере согласия граждан на полученные за двадцать лет «реформ» результаты и, тем более, на легко предвидимые последствия этих результатов. Более того, сами «реформы» явились величайшей политической афёрой с широчайшим гигантским обманом граждан. Несогласие с сутью сложившейся ситуации приводит к осознанию и великого обмана, путём которого привели нас к разбитому корыту. Западники и их многочисленная «учёная» обслуга понимают, что «процесс пошёл» и их абсолютное фиаско становится также абсолютно очевидным. Понимают они также, что этот процесс возможен благодаря потере монополии на мнение, на агитацию и пропаганду. Также они понимают, что сохранение страны и сохранение монополии несовместимы. Либо страна, либо монополия.
Судя по деятельности Совета по правам человека при Президенте, возглавляемого Федотовым, предложившего национальную программу по десоветизации, десталинизации и декоммунизации, западники готовы пожертвовать страной ради возвращения спасительной для них информационной монополии. Ради этого они готовы пересмотреть итоги Второй мировой войны, превратив Советский Союз из жертвы агрессии и победителя в зачинщика войны, приравнять Сталина к Гитлеру, а Советский Союз гитлеровской Германии. Факт, что это является Перестройкой-2, в результате которой Россия будет окончательно разделена на десятки частей и оккупирована, их не пугает.
Это страстное желание сохранить идеологическую монополию движет и «Круглый стол 12 декабря», участники которого ещё до выборов в Думу собрались в Хельсинки, назвав свою встречу «Хельсинки-2.0», что явно ассоциируется с подписанной в 1975г. Хельсинской хартией о «Правах человека и нерушимости границ», которая и явилась началом конца СССР. Касьянов в Хельсинки прямо заявил, что они будут использовать выборы для организации государственного переворота. Об этом же говорили вожди митингов на Болотной и на Сахарова. Сейчас Навальный, Удальцов и другие подвижники Перестройки-2 также откровенно призывают на многочисленных митингах к свержению конституционного строя. Тот факт, что откровенная антигосударственная и антиконституционная деятельность проходит безнаказанно, говорит о высоких покровителях вождей митингов. Этот факт высокой поддержки Перестройки-2 подтвердил и Касьянов.
Бурная реакция западников на вялые процессы осознания и понимания, протекающие в обществе, с целью этого не допустить, приводит к противоположным результатам. Память о страшной катастрофе развала СССР, оказывается, живёт и в сердцах даже тех, кто по молодости СССР не помнит, или родился уже после. Народной реакцией, ломающей планы новых перестройщиков, явился антиоранжевый митинг на Поклонной горе, организованный лидером движения «Суть времени».
Западники, они же организаторы Перестройки-2, действуют в рамках классического оранжизма, когда вершат государственные преступления, опираясь на имеющуюся демократию. При этом главная задача западников - уничтожить и ту демократию, которая есть при существующей власти. Иначе, монополии на информацию и, следовательно, власти не будет. Прекрасно показал эту цель западников их «передовой» леворадикальный борец Удальцов, когда предложил действующему Президенту продлить свои полномочия ещё на два года, а Караганов продолжил, что за это время они как раз проведут десталинизацию, десоветизацию и декоммунизацию, т.е. вернут себе информационную монополию.
Таким образом, программа Совета по правам человека при Президенте и планы «Круглого стола 12 декабря» звенья одной перестроечной цепи - Перестройки-2, которые вместе и по отдельности ведут к одному, к исторической смерти нашей страны. Поэтому мы против и федотовской десоветизации и касьяновской оранжевой революции.