Натик, 10 месяцев и 11 дней

May 07, 2017 00:35

Ох, я совсем от рук отбилась и ничего не пишу, потому что май выдался насыщенным, два доклада, поездки и длинный список дел, который растет быстрее, чем я успеваю вычеркивать. А надо сказать, что за последний месяц Натик столько всего научился делать и с ним было очень интересно!
Read more... )

leiden, natik, current

Leave a comment

Comments 10

lamparilla May 7 2017, 05:13:01 UTC

Натик очарователен!

Reply

madi_cken May 7 2017, 18:39:11 UTC
^_^ мы тоже так думаем)) сегодня он очаровывал девочку лет 7-8 в кафе, она даже не выдержала его напора и отвернулась)))) но потом на прощание махала ручкой.

Reply


podsolnushka May 7 2017, 05:14:05 UTC

Круто-круто!
Пьёт из трубочки, какой молодец! И с кубиками классно придумал.

Если хочешь, могу сказать пару мыслей про детскую еду и мультиварку. А могу промолчать ;)

Reply

madi_cken May 7 2017, 18:44:26 UTC
мысли хочу! хотя не обещаю, что потом сразу побегу за мультиваркой. Но проблема с детской едой у нас еще лет на 5, как минимум :)

Reply

podsolnushka May 9 2017, 20:20:01 UTC
Мм, не очень понимаю, почему проблема с детской едой это на пять лет? Вы-взрослые едите всё в плотной корочке из жгучего перца? Но, впрочем, не моё дело )

За что я горячо люблю мультиварку - за то, что там один раз напрягся, всё положил, кнопку нажал - и свободен. Не надо следить, не надо выключать.

Больше всего из неё Надя любит тушеные кабачки и что угодно на пару. Про кабачки, думаю, и так понятно. Что угодно на пару готовится так: берёшь фольгу, заворачиваешь в неё любое филе (курица, индейка, мясо, рыба), в чашу мультиварки наливаешь воду, на специальный висячий поддон кладешь еду в фольге. Режим "на пару". Благодаря фольге сохраняется сок. Я добавляю чуть-чуть сопли и травки, чтобы взрослым тоже было вкусно.

Это же в фольге можно делать в духовке, но там а) надо следить за выключением, б) снизу образуется корочка.

А в мультиварке, кстати, если вниз бросить крупу, можно получить в итоге сразу и гарнир, и мясо/рыбу.

Reply

madi_cken May 10 2017, 14:30:00 UTC
ну да, ну да... 5 лет -- это наверно перебор.
Спасибо за рецепты и советы! Моя сестра сейчас тоже стала поклонницей этой штуки. Я от нее тоже слышала хорошее. Может, и я со временем созрею. Наверно, куплю себе для начала какую-нибудь книгу рецептов типа "Вкусная еда для детей и взрослых")))

Reply


mashashma May 7 2017, 12:02:39 UTC
восемь зубов! восемь! он не кусает все, что только попадается под руку? у Риты четыре, и она прикусывает ими все, что только можно, включая части тела окружающих, мы с Сашкой все в отметинах ходим))
и еще мамский вопрос: хорошо ли красавец Натик сидит в коляске и часто ли ты его таскаешь на руках на улице?)

а вот "на новое меню не хватает интеллекта" - это вот прямо почти про меня) правда, у меня и на старое-то не хватает, я вообще не люблю готовить и ем, что придется, а теперь вот, видимо, придется готовить, эх :(

Reply

madi_cken May 7 2017, 18:56:08 UTC
Он все кусает, конечно :) на стульчике (он у нас деревянный, покрашен краской) уже отметины от зубов и краска отвалилась кое-где) надеюсь, что она съедобная... меня изредка кусает от избытка чувств, но через одежду) все-равно зубки чувствуются, но не до отметин.

Таскаю нечасто. Последний раз пришлось тащить дней десять назад в сад (одну минуту), когда мы врезались на коляске в какой-то люк и он поранил себе десну пластиковой игрушкой, которую в это время грыз. Было очень страшно. Кровища и слезы. В саду быстро пришел в себя, попил водички и сел играть. Вот и такое у нас бывает. С тех пор только мягкие игрушки в коляску.

Однажды на улице мне показалось, что он слопал пластиковый шарик от зонтика (на коляске все время приделан у нас). Я с перепугу вытащила его из коляски и надеялась, что он выплюнет. Потом до меня дошло, что ничего он не слопал, а просто снял. Но в коляску я пыталась его усадить минут 10 после этого.... выгибал спину и начинал верещать. Это все-таки исключение у нас.

Reply


asinzoo May 11 2017, 17:40:43 UTC
Натик очень обаятельный!

Reply


krambambyly May 12 2017, 06:14:38 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up