Хазяйці на згадку

Nov 06, 2011 17:10

Хліб зараз черствіє просто моментально. Годин п’ять пройшло - і вже черствий. Те саме і зі здобою. Раніше у нас вдома була спеціальна штука на якій можна було розпарювати черстві булочки. Це підставка що ставилась у каструлю і утримувала пиріжок чи булочку над поверхнею води. Пару хвилин кипіння - і булочка як свіжа ( Read more... )

tip

Leave a comment

Comments 8

kamelija_hel November 6 2011, 19:24:35 UTC
Не верю, что ты не можешь объяснить физику:)))

Reply

oxymona November 7 2011, 21:13:12 UTC
Та все он может, прибідняється. Молекулы воды бунтуют от наглого вторжения микроволнового излучения и начинают метаться по булке, постепенно вспотевая от такого бешеного ритма движения. Вспотевшие молекулы вытираются об черствую булку и она размокает. Все просто :))))

Reply

madf November 8 2011, 08:44:48 UTC
"Спітнілі молекули"! Як я міг забути! :)

Reply


"горяее черствым не бывает" :) anonymous November 7 2011, 18:38:17 UTC
И хлеб пробовал и булочку без начинки? Или только пирожки с вишнями? Как же тогда сушат сухари в микроволновке? Пирожки могли посвежеть за счет начинки. А хлеб я распаривал в микроволновке в пакете - пару ложек воды и включить.

--
Макс

Reply

Re: "горяее черствым не бывает" :) madf November 7 2011, 19:54:08 UTC
И хлеб, и булочка без начинки. Да, если держать дольше - они подсушиваются. А вот минуты всегда достаточно. Не думаю что у меня какая-то особенная микроволновка.
Видимо, горячее черствым не бывает :)

Reply


oxymona November 7 2011, 21:09:55 UTC
Да, можно распарить если не долго. А вот если долго, то сухарик, а потом уголек :)))

Reply

madf November 8 2011, 08:45:52 UTC
Сам я до стану вуглинки не запікав, але колишні колеги розказували, да...

Reply

oxymona November 8 2011, 09:06:53 UTC
Мы когда жили на Победе, то спорили по этому поводу и проэкспериментировали.

Reply


Leave a comment

Up