Поздно вечером

Jan 05, 2024 00:09

Пеку хлеб. Когда-то опробовала новый рецепт хлеба тыквенного с копчёной паприкой. Понравился, пекла несколько раз. Но одно и то же надоедает, а тыквы тьма. Стала одна подгнивать, пришлось срочно запечь и заморозить заготовку. Килограмм тыквенного пюре. Куда девать-то? И мне пришла идея сделать тыквенный хлеб с копчёным чесноком, а не паприкой, которая чутка поднадоела. Вся проблема в том, что из-за чеснока не хотят работать дрожжи. Чеснок угнетает их. Пахнееет божественно. Рецепт дам, конечно. Попозже.

Пока хлеб в духовке доходит до кондиции (и пахнет, сволочь), я себя развлекаю. А развлекаю я себя мультиком "Вторжение титанов", ну или "Атака титанов". Всё равно это манга (слышу, как в Минске громко плюются))). Я люблю мангу, поэтому смотрю в одиночестве. Три ха-ха.

Дали на неё ссылку здесь. Мол, интересно, как "раскручивается спираль насилия и радикализации". Мне тоже интересно, потому как во мне спит агрессор. Ну или подавлен. Это как посмотреть, но он есть. И мне интересно.

Хоспаде. Как пахнет божественно.

Глаза заняты и руки заняла. Вяжу ребетёнку носки, пока хлеб в духовке запекается.



Вспомнила цитату из книги Чуковского "От двух до пяти". Чеснок пахнет колбасой. Отрезала корку, а он... Ну, завтра остывший попробую. К вечеру мужа уговорю попробовать. Скажем так, пахнет он лучше, чем на вкус. Просто нет выскочки паприки)) как-то так. Вкус, в принципе, тоже хорош.

И под занавес. Мы накануне НГ смотрели сериал "Уроки химии". Добрый сериал. В США, времена где-то 50-е, когда ещё женщину за человека не считали, а тут целый доктор химии в юбке. Добрый сериал. Слегка слащавый. Чего вспомнила? А отзыв увидела. Так что у меня в планах книгу прочитать. Книга, как правило, лучше.

Споки-ноки))



походуЖизни, фильмы, делюсь

Previous post Next post
Up