Про еду.

Apr 27, 2016 17:13

Извините, я опять про еду (ну а что делать человеку, которому практически недоступна выпивка ( Read more... )

Марта Стюарт не в себе, Меня укусила домохозяйка, Женский алкоголизм неизлечим, Блаженная еда, Валять коня

Leave a comment

Comments 18

evka April 27 2016, 14:17:02 UTC
У нас, кажется, радиккьо не продаётся (я не видела, по крайней мере, никогда). Он какой на вкус, не горчит?
Каперсы я тоже не люблю. Надо будет свой рецепт придумать какой-нибудь!

Reply

madam_polasuher April 27 2016, 14:22:24 UTC
Он слегка горчит, что мне и нравится. А каперсы добавляют соли. Возможно, их хорошо заменят оливки из тех, что поострее.

Reply

evka April 27 2016, 14:25:49 UTC
О! Это идея. У нас в одном магазине есть такие шикарные оливки - зелёные, мясистые, острые + лимон с ними там, вкус потрясающий.

Reply


annakirspb April 27 2016, 14:37:15 UTC
Конечно. Оливье!

Reply

madam_polasuher April 27 2016, 14:58:24 UTC
Ну расскажи! Яблоко кладешь? Курица или колбаса? Огурцы соленые или свежие?

Reply

annakirspb April 27 2016, 15:05:59 UTC
А это под настроееение.
Во-первых, СМЕТАНА. Бугага)) Никакого майонеза. Но сметана с горчицей, причем с русской или французской - тоже разница. Или если уж майонез, то только собственноручкостный.

Яблоко - скорее нет, чем да. Я консервативна. Поэтому и огурец скорее соленый, чем свежий, но соленый - то бочковой вот прямо.

Мсяо. Курица - нет, я ее в другой салат пихаю, либо колбаса, либо отварная говядина.

Еще люблю соленые огурцы пополам с каперсами.

И горошек только молодой-мягкий.

Reply

madam_polasuher April 28 2016, 04:49:38 UTC

Звучит вкусно! Я огурцы тоже бочковые кладу.

Reply


maffya April 27 2016, 20:36:16 UTC
Грейпфрут, айсберг, креветки. Заправка - кефирная активия.

Reply

madam_polasuher April 28 2016, 04:50:09 UTC

Ммм, это интересный вариант, надо попробовать.

Reply

maffya April 28 2016, 05:04:14 UTC
ТОгда некоторые подробности, с вашего позволения.
Грейпфрут разобрать на кусочки, без пленок косточек, постараться сильно не мять.
Салатные листья обсушить, иначе вода разбавит заправку, будет слишком водянисто.
Вареные креветки лучше холодные и рубить кусочками.
Как-то так.

Reply

madam_polasuher May 3 2016, 20:19:33 UTC

Спасибо!

Reply


stitchasy April 28 2016, 04:00:09 UTC
А я люблю такой - моцареллу, черри, порванные салатные листы любые и маслины залить оливковым маслом :) ну и соль-перец. МОгу таз съесть.

Reply

madam_polasuher April 28 2016, 04:51:07 UTC

Ой дааааааа! Я про моцареллу редко вспоминаю почему-то, но вот такие с ней салаты реально тазами можно потреблять.

Reply


tuzodralkin April 29 2016, 01:16:38 UTC
)
вот все то же самое, но вместо краба кладу тонкие полоски свиного филе (1-минутная обжарка), ну и горчицу/майонез заменяю за оливковое масло.

Reply

madam_polasuher May 3 2016, 20:26:47 UTC

Хм, со свининой я салатов не делаю, надо попробовать.

Reply

tuzodralkin May 4 2016, 06:06:40 UTC
ну или теплый баварский салат - руккола, вяленые томаты, свинина.
с чачей - прям загляденье, обжиралово и пьянство).

Reply


Leave a comment

Up