Пай или не пай, вот в чем вопрос!

Jan 21, 2013 17:30

Вопрос к старшим товарищам из жарких стран ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

mad_crab January 21 2013, 09:09:13 UTC
Есть, например http://www.taste.com.au/recipes/19793/caramel+pecan+pie
Но вообще над тем пирогом многие поломали голову.Потому что крем, если я правильно помню, был вообще жидкий.

Reply

tuksa January 21 2013, 11:30:51 UTC
С ума сойти, я думала, я одна такая повернутая, что в кино разглядываю, кто что ест :)))) Ну как минимум начинка была кремообразная, пирог ели вилочкой. На вид как творог или суфле...
Не совсем то, что на вашем фото, но все равно ближе, чем с карамелью!
Спасибо, буду пробовать :)

Reply

mad_crab January 21 2013, 12:33:15 UTC
Я, по-моему, знаю, что это был за сериал, там ещё южная девушка приносила сконз одному из героев, чтобы показать хозяйственность.

Reply

tuksa January 21 2013, 12:37:36 UTC
Не, это "Настоящая кровь" (True Blood) - там героиня ест пирог, который испекла ее погибшая бабушка, в смысле, бабушка испекла пирог, а потом ее убили :( А внучка потом его ела... в слезах.
Надо же, пекановый пирог со светлой начинкой увековечен в кинематографе даже не раз, а в жизни его так просто не найти :))))

Reply


hotsugar January 21 2013, 22:30:25 UTC
На фото, которое у вас по ссылке, начинка темная, потому что автор не пожалел орехов (тогда как они чаще только для украшения сверху выкладываются) да еще и добавил шоколад с кофе, отсюда и цвет соответствующий. Вообще, цвет начинки слегка (но не слишком радикально) меняется в зависимости от региона: на северо-востоке часто кладут кленовый сироп, он слегка затемняет базу начинки, на юге чаще используют патоку, она еще темнее при запекании становится. Масс-продакш не мудрствует и использует светлый кукурузный сироп (который прозрачный, отсюда и более светлый цвет начинки). Традиционная основа - это яйца-масло-сахар-сироп, все остальное - это уже вариации на тему. Не защищая качество готового продукта, советую посмотреть видео на сайте у основного американского производителя кукурузных сиропов, там дается адекватное представление о процессе (http://karosyrup.com/recipe_details.asp?id=485)

Reply

tuksa January 22 2013, 06:06:59 UTC
Спасибо за ответ :). Я когда искала рецепты, видела много фото с разными сиропами - и с патокой, и с кленовым, и с кукурузным, и даже с инвертным - но так или иначе это все равно получается начинка из карамелизованных орехов. И на вашем видео то же - начинка коричневая.
А на том пироге, что я, и как выяснилось, не одна я ;), разглядела в кино - цельные половинки орехов лежали на мягкой белой кремовой основе, на вид это было похоже на сливочный сыр или заварной крем. Он был не просто "более светлый", а отчетливо белый и мягкий. Неужели этот пирог существует только в фантазии авторов сериала? :)

Reply

hotsugar January 22 2013, 06:51:07 UTC
Да, это я поспешила вступить в дискуссию, прежде чем посмотреть на него. В интернете полно всяких вариантов, но что-то они между собой разнятся, что вызывает мысли об аутентичности. А в их кулинарной книге его нет случайно?

Reply

tuksa January 22 2013, 10:09:23 UTC
А в какой в их? :)

Reply


tuksa June 14 2013, 09:37:11 UTC
Спасибо, я эту страничку тоже находила :)

Reply


Leave a comment

Up