Leave a comment

bisso February 3 2012, 20:11:53 UTC
но парадоксально недозрелая - прям парадокс на парадоксе для региона, где до ГП ничего не дозревало 8 лет из 10! )))) Ай порадовал старика! ))

Обычное, честное бордо из супермаркета, которое так должно стоить не более 180 руб. с таким "букетом" и пр. "выдающимися" качествами, но стоит 500, потому что Бордо!, Марго-о-о-о! ))

Reply

mackapp February 4 2012, 17:35:31 UTC
Биссо, я же сравниваю то, что есть, а не то, что могло бы быть!
Вот Шато де Лисс, Шато Леструэль или Шато Мэзон Бланш за 450-470 рублей явно лучше Кьянти от Фабио за те же 450...
А другое у нас вот только-только появилось - тот же Лангедок и Рона... Попробуем.

Reply

meleagrus February 4 2012, 14:13:42 UTC
Сразу оговорюсь, я не имел ввиду столовые вина, тем более в полусладком разряде. В мгазинах их много и французских и итальянских. Речь шла о категориях АОС и VdP соответственно ( ... )

Reply

meleagrus February 4 2012, 14:37:33 UTC
P.S.
Я не хочу сказать, что разница очень велика, но из вышеприведенной фразы в отношении французского вина мне чаще хочется сказать "пить можно", а в отношении итальянского "можно и не пить".

Reply

bisso February 4 2012, 17:35:29 UTC
Вот именно, что разница, во-первых, очень невелика.

Но ещё более во-первых, Вы - явный фанат Бордо (что в принципе не предосудительно - о вкусах не спорят) и сравниваете в данном случае продукцию известных на весь мир бордоских негоциантов (которая - особенно по B&G - оставляет в массе своей желать лучшего по качеству, а в случае с Ротшильдами - по цене) с продукцией промзаводов в Больцано (итальянская Австрия!), льющих виноматериал с Сицилии для промышленной группы "Ладога" (!!!) или ещё вина из портфелей региональных импортёров, которые в массе своей ничего дельного и дороже одного евро в закупке не завозят, потому что нет в регионах рынка для более дорогих вин. И я, к тому же, не припомню, чтоб у Баронов Ротшильдов хоть одно вино б стоило столько же на полке, сколько процитированные вами вина.

Reply

mackapp February 4 2012, 18:23:53 UTC
Раз уж о негоциантах.. Биссо, а вот скажи, кому из них можно доверять в недорогом сегменте? У нас сейчас доступны Пьер Шано, Пьер Шене, Жинесте, барон Ротшильд и БиГ.

Reply

bisso February 4 2012, 19:25:01 UTC
Ты спроси ещё у меня, какой вид окрошки мне больше всего по душе и в какое время суток я больше люблю уплетать борщ за обе щёки! ))

Reply

meleagrus February 4 2012, 18:35:40 UTC
Разница невелика, и не спорю, просто "итальянцы" чаще попадаются жидковато-никакие.. м.б. покупаю не то и не там, но и не стараюсь особо, Испания и Новый Свет в данном сегменте явно выигрывают. В любом случае это не тот сегмент в РФ, в отношении которого можно спорить о достоинствах, скорее о недостатках ( ... )

Reply

bisso February 4 2012, 19:34:09 UTC
Ну хорошо, видимо я не очень хорошо себе представляю этот сегмент на российской полке, хотя при наличии в нём Чили и ЮАРа слабо представляю, зачем надо тратить деньги на еврошнягу? Из любопытства? Или чтобы просветиться? Думаю, не поможет.

Может я больше сравниваю, что реально во Франции и Италии продаётся в этом ценовом сегменте и скажу, что итальянские вина дешевле и "вкуснее" (но я в принципе в 9 случаях из 10 предпочту итальянское вино французскому). Испания вообще вне конкуренции в этой категории. Вопрос, конечно, в том, что в России это представлено явно не в том виде и не в тех пропорциях, что в разрезе Европы.

Кстати перечисленные Вами бренды НН-импортёра весьма не плохи, я La Guit-у, к примеру, могу на завтрак, обед и ужин и даже не поперхнусь :-)

Reply


Leave a comment

Up