Пост уже не исходе. Выкладываю , по просьбам, еще один рецепт. Суп. Простейший. Но , как водится, очень вкусный. Его обожают дети . Он очень легко и быстро готовится.
Этот суп - достойнейшая альтернатива гороховому супу с копченостями. Собственно, он может быть не чечевичным, а гороховым. Но. Красная чечевица варится 40 мин. А горох - 2 часа. Так что , если вы очень голодны или у вас нет времени - выбирайте чечевицу.
Понадобится :
красная чечевица - 300гр.
небольшая луковица
небольшая морковь
оливковое масло 7 ст.ложек
лавровый лист - 2 шт
соль по вкусу (1 ст.ложка)
куркума - неполная столовая ложка
молотый кориандр - неполная столовая ложка
Для крутонов :
багет
чеснок - 1 зубчик
сухой базилик 1/3 ч.л.
1-2 ст.л. оливкового масла
Итак. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. Все слегка общарить на оливковом масле, но ни в коем случае не до изменения цвета. Слегка. Чечевицу промыть, залить 2 л. воды, добавить морковь и лук, куркуму, кориандр, лавровый лист и варить 40 мин. До получения той тексуры, которую вы любите. Я люблю кремовую. При необходимости , добавить еще воды. Куркуму можно и не добавлять, она вкуса почти никакого не дает, но цвет ! Суп становится очень аппетитным. А вот кориандр - это обязательно. Причем суп вовсе не приобретает никакого индийского или восточного акцента. Он просто становится совершенным ! Если вы готовите гороховый суп, то сначала ставите вариться горох, а через час добавляете все остальные ингридиенты.
Пока суп варится , готовим крутоны. Разогреваем на сковороде масло, добавляем нарезанный кубиками багет, и базилик. Слегка поджариваем , до румяной корочки. Крутоны готовятся за секунды. И когда, уже выключили огонь, добавляем нарезанный чеснок и перемешиваем. Ни в коем случае не раньше. Тогда аромат чеснока будет нежным и легким.
Приятного аппетита !!!