Овсяное печенье.

Feb 21, 2011 12:11

Я долго искала идеальный рецепт. Очень люблю это печенье ! Его можно взять с собой на работу, можно принести его в подарок, когда идете в гости, оно отлично хранится в жестяных банках . И главное, оно очень легко готовится . Сейчас Василиса прибежала после занятий танцами и уплетает печенье с молоком ))). Счастье !





Понадобится :

200гр. сливочного масла или маргарина, размягченного (но не растопленного!)
150гр. сахара
Щепотка соли
2 яйца
150гр. быстроразвариваемых овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150гр. муки
1ст.л. с верхом молотой корицы

Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца и масло, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.Затем, скатать из теста две колбаски, диаметром 4 см, завернуть их в пленку и убрать в холодильник еще на час. Если времени нет, то можно подержать в морозилке минут 15. Духовку разогреть до 200гр. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Колбаску из теста нарезать кружочками в 1см, слегка подровнять руками, чтобы получился ровный кружок, разложить печенье на расстоянии друг от друга. Оно увеличится в размере при выпечке. Поставить в разогретую до 200 гр духовку и сразу уменьшить температуру до 180гр. Выпекать до готовности приблизительно 20 мин. Я пеку печенье всегда на уровне духовки, выше среднего, но ко всем духовкам нужен индивидуальный подход. Ну, все ! Осталось приготовить кофе !

Приятного аппетита !!!

выпечка, еда

Previous post Next post
Up