Понадобится (примерно на 6 десертов):
пакетик желатина Dr. Oetker
чуть меньше стакана холодного молока
500мл. сливок 35% жирностти
пол-стакана сахара
1 стручок ванили
Замочить желатин в молоке на 10 минут.
В 350 мл. сливок опустить стручкок ванили, который нужно предварительно разрезать и вынуть семена. Семена тоже добавить в сливки. Довести до кипения.
150 мл. сливок слегка взбить с сахаром.
Соединить желатиновую массу со сливочно-ванильной. Расстворить желатин и через ситечко вылить к взбитым сливкам. Перемешать и разлить по формочкам.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для того, чтобы вынуть панна коту, формочки нужно ненадолго опустить в горячую воду, как желе.
Для клубничного соуса. Разморозить 300гр. клубники и вместе с 1 стаканом сахара взбить в блендере.
Приятного аппетита !!!