Марокканский торт.

Jan 08, 2011 21:27

Все дело в утке. Вот этой :http://machere76.livejournal.com/40001.html. С начала года мы ее готовили уже 4 раза )). Ненасытные, да... Она такая пряная, апельсиново-корично-мятная, что десерт должен очень соответствовать . Так вот , лучше этого торта Вам не найти. Рецепт из Высоцкой. Собственно это не торт вовсе, а скорее кекс, но если автор настаивает...





Понадобится :
200г. кедровых орешков
250г. сливочного масла, размягченного
200г.сахара
3яйца
4ст.л. меда
115г.муки , смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
цедра 1 апельсина

Духовку разогреть до 180гр.

Слегка взбить миксером масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Добавить мед ,цедру и муку с разрыхлителем.

В получившуюся массу добавить кедровые орешки, предварительно подогретые в микроволновке . Это усилит их аромат.

Выложить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать приблизительно 30 мин.

При желании, готовый кекс можно посыпать ванильным сахаром или пудрой.

Приятного аппетита !!!

выпечка, еда

Previous post Next post
Up