Все дело в утке. Вот этой :
http://machere76.livejournal.com/40001.html. С начала года мы ее готовили уже 4 раза )). Ненасытные, да... Она такая пряная, апельсиново-корично-мятная, что десерт должен очень соответствовать . Так вот , лучше этого торта Вам не найти. Рецепт из Высоцкой. Собственно это не торт вовсе, а скорее кекс, но если автор настаивает...
Понадобится :
200г. кедровых орешков
250г. сливочного масла, размягченного
200г.сахара
3яйца
4ст.л. меда
115г.муки , смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
цедра 1 апельсина
Духовку разогреть до 180гр.
Слегка взбить миксером масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Добавить мед ,цедру и муку с разрыхлителем.
В получившуюся массу добавить кедровые орешки, предварительно подогретые в микроволновке . Это усилит их аромат.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать приблизительно 30 мин.
При желании, готовый кекс можно посыпать ванильным сахаром или пудрой.
Приятного аппетита !!!