Опять хлеб ! Продолжаем разговор )).
Я использовала:
150 г. муки с повышенным содержанием клейковины,
350г. мучной смеси "Настюша" с добавлением лесного ореха, муки каштана и инжира
10г. соли
пакетик дрожжей Dr.Oetker
350мл. воды
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и муку. Замесить тесто. Выложить на поверхность и продолжать очень интенсивно вымешивать. Важно при этом ни в коем случае не рвать тесто,а как бы выгибать его аркой, пытаясь захватить как можно больше воздуха. Пусть вас не смущает, что оно прилипает к рукам . Месить до тех пор, пока тесто не станет пластичным и податливым. Положить его в миску, накрыть крышкой и дать подойти 1 час. Затем сфомовать батон, выложить его на противень , накрыть полотенцем и дать расстояться еще 40мин. Перед выпечкой сделать надрез, в данном случае был один продольный ,но только очень острым ножом или даже бритвой.
Тем временем разогреть духовку. И тут самое интересное ! Вы еще не знаете в чем секрет хрустящей корочки? Перед тем, как выпекать, духовку нужно обрызгать водой из пульверизатора и сразу поставить туда хлеб. Выпекать примерно 30 мин до убедительной румяной корочки. Я обычно вынимаю хлеб тогда, когда мне кажется, что держать его больше нельзя, сгорит .
Приятного аппетита всем !!!