Курица с тайским базиликом и овощами. Тайская кухня.

Jun 09, 2010 17:18




Понадобится :
Куриное филе - 150 г.
Чили - 4 шт.
Зеленая фасоль - 50 г.
Лук - 25 г.
Базилик - 50 г.
Нарезанный чеснок - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
seasoning powder - 0,5 ч.л.
растительно масло для жарки - 3 ст.л.
вода - 1 чашка.



Куриное филе режем тонкими пластинками.



Порезать фасоль.



Порезать морковь. Здесь видно, как получаются такие "листочки".



Порезать лук.



Красный и зеленый чили.



Слегка обжариваем чеснок. Но он не должен изменить цвет.



Добавить к чесноку сначала курицу. Жарить 2 мин. Затем - овощи.



Добавить воду, устричный соус, seasoning powder, соевый соус,сахар и базилик. Помешивая , держать на огне еще 2-3 мин.



Тайский базилик. По вкусу похож на обычный зеленый , но с нотками мелиссы. Шеф-повар дала добро на замену обычным.



Готово! Подают с жасминовым рисом.

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up