Фокачча.

Apr 03, 2010 22:07

Муж всегда приходит с работы , как будто его год не кормили. И начинает хватать все , что не приколочено. Решила "узаконить" эту его привычку и пеку фокаччу . Рецепт старый, взяла у Высоцкой. Получается очень вкусно , с оливковым маслом - мммм....



480г. муки
5г. дрожжей
15г. сахара
10г. соли
300мл. теплой воды
оливковое масло

Дрожжи залить теплой водой, растоворить , всыпать соль, сахар , муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить , минут на 40. Смазать противень оливковым маслом , выложить тесто , и дать подойти еще минут 20-30.Смазать фокаччу оливковым маслом, при желании посыпать свежим размарином . Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

хлеб, еда

Previous post Next post
Up