Постная коврижка .

Apr 22, 2013 16:01

Ха-ха ! Хотела выложить этот рецепт , а оказывается он уже есть . Совсем ку-ку )))! Тогда, просто добавляю фотографию. И еще, хочу сказать, что если бы мне нужно было назвать десять самых-самых рецептов за всю мою жизнь , коврижка вошла бы в эту десятку. Вообще, коврижка - это по-моему, не очень подходящее название для этого пышного пирога. А , если испечь два коржа и все прослоить вареньем, так это уже целый торт ! Сегодня ,как раз хочу испечь, поскольку у нашей няни День Рождения !!! Ура ! Няня Маша , с Днем Рождения ))) !!!!!






Знаю, что многие соблюдают пост. Для Вас - прекрасный рецепт ! Такую коврижку очень удобно брать с собой на работу вместо обеда . Итак :
Нужно : сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао - 2 ч.л.
орехи+сухофрукты - 1 стакан
корица - 1 ст.л.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
мука

Растворить сахар и мед в воде . Добавить масло, какао , пряности, мелко измельченные орехи и сухофрукты , разрыхлитель . Перемешать ( удобно использовать большой венчик ). Добавить муки столько , чтобы получилось тесто , как для шарлотки , у меня получилось 300гр . Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.
При желании, готовую коврижку можно прослоить малиновым вареньем и посыпать сахарной пудрой. Я так и поступаю :).

Приятного всем аппетита !

выпечка, пирог, десерт, еда, пост

Previous post Next post
Up