Leave a comment

Comments 2

paprika_andlife November 11 2016, 11:02:15 UTC
"Добавить нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад и тщательно перемешать. ..Кроме того, после остывания, шоколад свернулся мелкими крупинками. Но это, я думаю, из-за того, что взяла не шоколадку, а чипсы для выпечки."

Шоколадные капли для выпечки обычно термостабильны, т.е. они тугоплавки, их готовят по особой технологии. Обычный белый шоколад в плитке просто сворачивается при высокой температуре, а не плавится.

Температура плавления шоколада: белый начинает плавиться при 28-30°C, молочный - при 30-32°C, тёмный - при 32-34°C.

Reply

mabir November 11 2016, 18:49:33 UTC
Ну тогда не знаю, может сами капли были плохого качества. Но не так обидно, т.к. джем не понравился, честно говоря :)
Ещё я издевалась над кокосом, опишу чуть попозже - вообще ничего не вышло :))
Спасибо за комментарий!

Reply


Leave a comment

Up