"Добавить нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад и тщательно перемешать. ..Кроме того, после остывания, шоколад свернулся мелкими крупинками. Но это, я думаю, из-за того, что взяла не шоколадку, а чипсы для выпечки."
Шоколадные капли для выпечки обычно термостабильны, т.е. они тугоплавки, их готовят по особой технологии. Обычный белый шоколад в плитке просто сворачивается при высокой температуре, а не плавится.
Температура плавления шоколада: белый начинает плавиться при 28-30°C, молочный - при 30-32°C, тёмный - при 32-34°C.
Ну тогда не знаю, может сами капли были плохого качества. Но не так обидно, т.к. джем не понравился, честно говоря :) Ещё я издевалась над кокосом, опишу чуть попозже - вообще ничего не вышло :)) Спасибо за комментарий!
Comments 2
Шоколадные капли для выпечки обычно термостабильны, т.е. они тугоплавки, их готовят по особой технологии. Обычный белый шоколад в плитке просто сворачивается при высокой температуре, а не плавится.
Температура плавления шоколада: белый начинает плавиться при 28-30°C, молочный - при 30-32°C, тёмный - при 32-34°C.
Reply
Ещё я издевалась над кокосом, опишу чуть попозже - вообще ничего не вышло :))
Спасибо за комментарий!
Reply
Leave a comment