Г.Л. Олди. Я их обожаю. Первую книгу прочла в 12, случайно. Было сложно, но очень зацепило. Потом в 14-15-16 (ролевые игры, сам Бог велел) зачитывалась. Потом как-то бросила, перешла на современную зарубежную прозу, книги про наркотики и непризнанных художников. А в этом январе хотела купить книгу для поезда Сочи - Москва и ради интереса решила взять "Богадельню" Олди. Стоила какие-то смешные для книги деньги, 120 рублей что-ли. Захотелось узнать, смогу ли я их читать в 21 год или нет. Оказалось смогу. И еще как. Теперь не могу не читать :) у них такой стиль... совершенно особенный. Никого больше не знаю, кто так пишет. Все сложно-сложно-сложно, а потом сплетается в единую картину мира. Потрясающе.
Comments 6
(The comment has been removed)
но именно для слов и образов LJ - отличное поле
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Первую книгу прочла в 12, случайно. Было сложно, но очень зацепило. Потом в 14-15-16 (ролевые игры, сам Бог велел) зачитывалась. Потом как-то бросила, перешла на современную зарубежную прозу, книги про наркотики и непризнанных художников.
А в этом январе хотела купить книгу для поезда Сочи - Москва и ради интереса решила взять "Богадельню" Олди. Стоила какие-то смешные для книги деньги, 120 рублей что-ли. Захотелось узнать, смогу ли я их читать в 21 год или нет.
Оказалось смогу. И еще как. Теперь не могу не читать :) у них такой стиль... совершенно особенный. Никого больше не знаю, кто так пишет. Все сложно-сложно-сложно, а потом сплетается в единую картину мира. Потрясающе.
Reply
"Богадельня" и Воровской цикл - то, что читал с интересом, но перечитывать вряд ли буду.
Потому что есть Кабирский и Ахейский циклы, и "Чёрный баламут"... но на них нет времени, да и рано пока.
"Рубеж" весьма расширяет мировосприятие, к нему надеюсь вернуться как-нибудь.
А вот "Нам здесь жить" - под вопросом; очень уж тяжелая вещь и страшная...
Reply
Reply
хорошая, да
неискренних у них, пожалуй, и нет
Reply
Leave a comment