Запах как социальных маркер

Feb 28, 2018 11:16

Запах, бедность, символический капитал, страх бедности
Екатерина Шульман рассказывает, как правильно варить щи, и тут проскальзывает фраза: ʺ…теряет тот омерзительный запах варенной капусты, который есть запах нищеты, варенная капуста пахнет плохо…ʺ
Где-то 1 минута 44 секунда на видео здесь (на всякий случай ссылка на видео: https://youtu.be/Read more... )

экономика, общество, конструктивизм, социология, символические миры, власть, структуры повседневности, вариации на темы Бурдье

Leave a comment

Comments 6

ext_2896829 February 28 2018, 06:32:09 UTC
/..в прошлой жизни я,видимо,была извозчиком..\ Ну наконец то она себя нашла.)

Reply


sharov43 February 28 2018, 07:29:20 UTC
Острое замечание. Прочитал с интересом!

Reply

maa13 February 28 2018, 07:41:41 UTC
Спасибо!

Reply


zveriozha February 28 2018, 10:31:14 UTC
Понятное дело, что и капуста и кофта - некие стереотипы. Но за стереотипами стоит некая выборка и вероятность.

Бомж копошащийся в мусорке тоже может оказаться богатым человеком вышедшим в старых кедах на улицу и случайно уронившим в мусорку ключи от Бентли. Может? Может. Вот тока все тот же вопрос вероятности..)

Reply


bluxer February 28 2018, 11:46:41 UTC
Да уж.
А я плохо переношу, когда рядом курят, потому что это запах неблагополучия. Значит, сейчас или что-то плохое произойдет, или ругаться будут.

Reply


a_chromosome February 28 2018, 11:55:50 UTC
обожаю кислые щи.
девушка готовить просто не умеет, но много и бестолково говорит.
мясной (на кости) бульон действительно признак (запах?) бедности и нездоровой жизни.
Помидоры просто необходимы в борще.
С картошкой согласен, стараюсь вообще ее не есть.

А запахи мне нравятся японские, т.е. стремление к уничтожению любых запахов.

Запах чего либо в приличном обществе признак нищеты, и нищеты духа тоже.

Reply


Leave a comment

Up