Торт "Захер"

Aug 25, 2012 20:57


"Захер" очень известный и распространенный торт-классика

Он один из первых моих кондитерских пристрастий. Пекла его не раз и не два и он еще никогда меня не подводил.

До поездки в Барселону и знакомства с кондитерской Bubo даже не представляла что этот торт может чем-то удивить.
Но надо признаться что может не только удивить но  и поразить ....

Read more... )

авторский рецепт, торты, шоколад, конфитюр, ганаш, миндаль

Leave a comment

Comments 58

пришлось лечиться kirasacura August 25 2012, 18:10:39 UTC
Где бы мне такого доктора найти? мне никогда не вылечиться)
Лен... великолепно! больше нечего добавить!

Reply

Re: пришлось лечиться m_yelena August 25 2012, 18:44:20 UTC
Спасибо Ирочка!
Это тот самый рецепт который я тебе давала:)
Помнишь?

Reply


olbeau August 25 2012, 18:11:25 UTC
Браво! Выглядит потрясающее!

Reply

m_yelena August 25 2012, 18:47:43 UTC
Спасибо Оля!
У тебя замечательный журнал!:)

Reply

olbeau August 27 2012, 11:26:29 UTC
Спасибо за такой отзыв)

Reply


yuliana_ni August 25 2012, 18:17:01 UTC
Красивый !!!! тебе какой больше нравится абрикосовый или малиновый? у меня один друг кондитер есть, так вот он, яблочный любит.

Reply

m_yelena August 25 2012, 18:54:57 UTC
Спасибо!
Я всегда делала абрикосовый ,смзывала коржи тонким слоем абрикосового варенья
Мне нравится
Но с прослойкой малинового мармелада он совершенно изменился по моему в лучшую сторону стал другим . Может может быть это уже не Захер?
У Bubo существует и апельсиновый ....!?
Я его тоже хочу сделать.

Reply

yuliana_ni August 25 2012, 22:07:26 UTC
Захер.. 90% не знают каким он должен быть, по этому.......,, "красная" начинка очень популярна!!

Reply


Торт получился очень вкусный rajate August 25 2012, 18:18:59 UTC
Песня, а не торт -)
Замечательно, Лена. Произведение, достойное самой лучшей кондитерской...

Reply

Re: Торт получился очень вкусный m_yelena August 25 2012, 19:05:58 UTC
Спасибо за комплимент
Мне очень приятно:)

Reply


elaizik August 25 2012, 19:12:49 UTC
Выглядит великолепно.
Ну, не называй его "захер", назови другим именем. Я в Вене "захер" попробовала и разочаровалась - вообще не впечатлил.

Reply

m_yelena August 25 2012, 19:27:00 UTC
Спасибо Леночка!
Согласна пусть будет по мотивам... или на тему....
Я в Вене не была к сожалению, но слыхала что есть какая то кафешка в которой все пробуют Захер
В этом рецепте очень богатый благородный бисквит конечно при условии ,что используется шоколад хорошего качества.

Reply

maria_selyanina August 25 2012, 22:32:00 UTC
Лен, мне венский захер тоже не нравится. И в школе мы его обсуждали, его никто из шефов не любит:))) а 70%людей восхищаются, вот кондитеры покреативнее и улучшают его под себя.

В Бубо захер на захер-то не похож:)

Reply

m_yelena August 26 2012, 01:56:40 UTC
Маш в базовом курсе был Захер с каким-то совершенно простым бисквитом(без миндальной муки)
Мне ужасно не понравился.
Возможно он был настоящий?:)

Reply


Leave a comment

Up