В 50 годах (после смерти (возможно и скорее всего насильственной)) великого архитектора, гениального социального конструктора (конструктора социумов) Сталина партократы окончательно поняли, что если темпы прогресса набранные при великом архитекторе сохранятся то очень скоро партократия станет совершенно неадекватна новым условиям социального бытия которые воцарятся в СССР и как следствие будет вынуждена уступить власть тогда уже стремительно нарождающемуся (а к моменту описываемой неадекватности партократов вставшему на ноги) классу технократов, когнитократов, одним словом - мыслекратов, а на долю партократов останется судьбина бытия в виде реликтов прошлого, в виде хранителей традиций и социальной памяти у которых нет ровным счётом никакой реальной власти и которые являются свадебными генералами и свадебными генеральшами и в итоге тогдашняя партократическая элита (а точнее ГОВНОЭЛИТА) избрала путь торможения прогресса, вредительства и последующего разрушения СССР
( ... )
Re: Не владеете вопросом?anatoligreenNovember 26 2010, 18:57:54 UTC
Вот как раз Вы и повторяете, правда не "телеболтунов-демократов", а "либерастов-рыночников", которые утверждают, что "рынок отрегулирует сам". А это чушь полная! До некоторой степени это ак, НО! Главным регулятором рынка всегда было и остаётся государство, точнее компетентные люди, которые и регулируют рынок в целях социальной и политической стабильности при соблюдении экономического баланса.
А всё что Вы здесь приводили это либерально-рыночная трепотня, расчитанная на дилетантов, извините.
Re: Не владеете вопросом?cuzminNovember 26 2010, 19:37:54 UTC
Предложения ваши разумны! Действительно, зачем было запрещать иметь свое, личное хозяйство? Но по фактам я с вами не соглашусь ибо мясо и прочие продукты можно было купить на рынке чуть подороже! Про хлеб так его вообще навалом было в магазинах в СССР. Разве что при Хрущеве не было! Я по своему Ульяновску, Самаре, Саратову. Спорить здесь бесполезно! Может у вас что то не было! И штаны сейчас дешевые лишь по причине того что их делают в азиатских странах с копеечной рабочей силой
Re: Не владеете вопросом?anatoligreenNovember 26 2010, 21:24:45 UTC
Да, хлеба было навалом... После 67-68 года. Когда начались массовые (от 20 миллионов тонн, в переводе на батоны позакупки зерна в Канаде, Австралии и Арабских Эмиратах. А до этого я почти ежедневно в любую погоду с 6 утра выстаивал по 2-3 часа в очереди за "2 серого и 1 белого". Больше в одни руки не давали. "Белый" это современный серый самого хренового качества
( ... )
Re: Не владеете вопросом?cuzminNovember 27 2010, 18:52:40 UTC
Мой дед продавал мясо на рынке за 2-3 рубля, в зависимости от колличества продающих, которых было не мало. Стоит заметить еще что мясо на рынках было натуральным, а не как сейчас где фермеры по всему миру выращивают скот и пищу методом геннои инженерии при которой туша с младенчества вырастает быстрее в 5 раз. Ездил я в америку к 2 брату программисту, угощал он меня. Мясо ужастное мягко сказать. И ведь вправду говорят что американцы и Европейци выглядят как бледные поганки от такой пищи. Так же история с овощами и фруктами вкус которых то же какой как будто обработанный воском. Тьфу блин! Как хорошо что недавно приобрел свой сад, ибо в России то же начинают производить подобным методом. Тяжело было достать зеленый горощек и икра была в ресторане только. Морской капустой в СССР хоть обожрись. Масло сливечного не было, но растительное было навалом. Картошка, морковь, свекла, капуста не морская, яблоки, помидоры, редиска, чеснок, лук, сливы, вишня, малина, перец, баклажаны были навалом! Молоко, сметана разливная то же была.При этом
( ... )
Re: Не владеете вопросом?anatoligreenNovember 27 2010, 22:28:06 UTC
Всё правильно. И с горошком тоже. Но мы его сами делали. Просто нужно было горох посадить, зелёный вылущить, сварить его так чтоб не разварился с солью и закатать в банки. Всё. У нас было постоянно на зиму штук 30 литровых банок и штук 50 кефирных бутылок. Все перечисленные овощи вспомните в каких магазинах были? Правильно! В магазинах потребкооперации! Поскольку они закупали эти продукты у населения. Я уже говорил, что 70% этой продукции производилось в личных хозяйствах. Морской капусты да, вволю было. Особенно после шторма по берегу свиньи, собаки и кошаки рылись в этой капусте. Чего там набросало из живности выискивали... Эт я про Дальний Восток вспомнил. Приморье, полуостров Песчанный
( ... )
Re: Не владеете вопросом?cuzminNovember 28 2010, 09:36:43 UTC
Арбузы закупали мешками на рынках ибо в магазине стоили подороже! Их было полно в август-сентябрь, к тому же еще они не обрабатывались как сейчас химией для долгого хранения. И ульяновск ни когда не был элитным городом. Не хуй пиздить. Обыкновенный середнячок если не ниже. Мои данные из многочисленной родни живущей во многих регионах России. Краснодар, Самара, саратов (в том числе из куйбышева), нижний новгород, Рязань, Смоленск. мЯсо ни где не стоило дороже 3 рублей вплодь до 87 года. америке если хотите знать, фермеры небольшой участок, по нашему около 10 соток, отводят для своих личных нужд и продают продукты с него только за очень дорогие цены самым богатым. Для остальных американцев сажают семена генно модифицированными, обработанных к тому же хуй знает чем. При чем тут моя замбированность? Видно своими глазами. Брат зарабатывает прилично по американским меркам, около 4000 долларов в месяц если работает в фирме и если на себя то 100 долларов в час
Re: Не владеете вопросом?cuzminNovember 28 2010, 16:30:28 UTC
Почему я вам должен верить а не своей родне во многих городах? Знакомые старшие на заводе то же самое говорили! Мясо на рынках все брали за 2-3 рубля. Так что мой дед в этом не одинок, который сам продавал свою продукцию и все помнит. И на счет США мне не упоминайте! Там вполне мясо может не дорожать если применять генно модифицированный способ его выращивания. Именно там из за этого столько тучно -нездоровых бледных людей.
Re: Не владеете вопросом?anatoligreenNovember 28 2010, 19:54:30 UTC
Ну Вы хотя бы ссылку какую привели. Я ведь Вам кучу ссылок привёл. И посюду одно и то же. Даже ссылки на ВАШИХ же единомышленников. Причём здесь я? Впрочем о "мясе по 2-3 руб" не буду с Вами спорить. Надоело! Было и такое. "Обрезь" называлось. СПХ, или по другому - Сиська, Писька, Хвост.
А про Америку, так я Вам не про современную говорю, а про 25 летней давности. Тогда генной модификации в помине не было, тем более в животноводстве. Вот анаболики там примерно в те годы строшго настрого запретили использовать на территории США для выращивания животных, это я точно помню. А сегодня - хочешь быстро кушать и самого себя любимого не любишь и сам для себя готовить не хочешь - расплачивайся! Или что, Ваш брат САМ мясорубку крутил, когда пельмени стряпал. Сомневаюсь! Вот даже Роальд Сагдеев как то упомянул, что он готовит дома.
Что то я не знаком о генномодифицированном способе ВЫРАЩИВАНИЯ. Там случаем не практикуют генно-модифицированный способ СБОРКИ автомобилей? А то вот в России я уже видел СОЛЬ ПОВАРЕННУЮ БЕЗ ГМО!!! ПИ***Ц!!!
Re: Не владеете вопросом?anatoligreenNovember 28 2010, 13:55:34 UTC
Пожалуй Вы точно "были" США... Мой однокласник купил в штате Техасс купил домик на участке в полгектара. Так там только сам домик занимет больше 10 соток, а когда он решил по Советской традиции сделать то, что Вы написали, так его чуть В дурдом не отправили! И потом 3 года к нему всякие инспекции надзорные ездили. И соседи на него подозрительно посматривают. Типа с "приветом" человек - "фермерством" во дворе занялся. Пришлось ему другим бизнесом занятся, а со своего "сверхсупермикрофермерского хозяйства" сам пробавляется. Так чтоб другие не видели и не знали. У них то и единицы измерения площади то нет - "сотка". Может Вы с акром спутали? Это 0.4 гектара. На 4х гектарах ещё встречаются такие микрофермерские хозяйста. Как раз такие, или зверофермы.
Reply
Reply
До некоторой степени это ак, НО! Главным регулятором рынка всегда было и остаётся государство, точнее компетентные люди, которые и регулируют рынок в целях социальной и политической стабильности при соблюдении экономического баланса.
А всё что Вы здесь приводили это либерально-рыночная трепотня, расчитанная на дилетантов, извините.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ведь Вам кучу ссылок привёл. И посюду одно и то же. Даже ссылки на ВАШИХ же единомышленников. Причём здесь я? Впрочем о "мясе по 2-3 руб" не буду с Вами спорить. Надоело!
Было и такое. "Обрезь" называлось. СПХ, или по другому - Сиська, Писька, Хвост.
А про Америку, так я Вам не про современную говорю, а про 25 летней давности. Тогда генной модификации в помине не было, тем более в животноводстве. Вот анаболики там примерно в те годы строшго настрого запретили использовать на территории США для выращивания животных, это я точно помню.
А сегодня - хочешь быстро кушать и самого себя любимого не любишь и сам для себя готовить не хочешь - расплачивайся! Или что, Ваш брат САМ мясорубку крутил, когда пельмени стряпал. Сомневаюсь!
Вот даже Роальд Сагдеев как то упомянул, что он готовит дома.
Что то я не знаком о генномодифицированном способе ВЫРАЩИВАНИЯ.
Там случаем не практикуют генно-модифицированный способ СБОРКИ автомобилей?
А то вот в России я уже видел СОЛЬ ПОВАРЕННУЮ БЕЗ ГМО!!!
ПИ***Ц!!!
Reply
Мой однокласник купил в штате Техасс купил домик на участке в полгектара.
Так там только сам домик занимет больше 10 соток, а когда он решил по Советской традиции сделать то, что Вы написали, так его чуть В дурдом не отправили! И потом 3 года к нему всякие инспекции надзорные ездили. И соседи на него подозрительно посматривают. Типа с "приветом" человек - "фермерством" во дворе занялся. Пришлось ему другим бизнесом занятся, а со своего "сверхсупермикрофермерского хозяйства" сам пробавляется. Так чтоб другие не видели и не знали. У них то и единицы измерения площади то нет - "сотка".
Может Вы с акром спутали? Это 0.4 гектара.
На 4х гектарах ещё встречаются такие микрофермерские хозяйста. Как раз такие, или зверофермы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment