m18

И о еде...

Jan 26, 2009 22:30

На правах рекламы анонсирую мастер-класс самого Александра Селезнёва по чизкейкам . Мастер-класс состоится 18 февраля, в 19.00, в школе "Гастронома", стоимость урока 2300 руб. В программе будут представлены ( Read more... )

еда, форум

Leave a comment

Comments 98

erin_karsa January 26 2009, 20:00:09 UTC
Я все фрукты-овощи мою холодной проточной водой, только ягоды (клубнику, обычно) промываю в нескольких водах. Мандарины, бананы не мою. Яйца не ошпариваю, картошку тоже. Мясо могу сполоснуть под настроение, печенку вот вымачиваю сутки в молоке, но из других соображение.
Тред про время еды - шедевр. Такое ощущение, что у топикстартера вдруг обнаружилась легкая паранойя с ипохондрией вместе. И все время хочется сказать, что "кушать" из того же лексико-семантического слоя, что и "почивать", и если о маленьких детках так еще можно говорить, то о взрослых - бэээ. Да и сама постановка вопроса. Можно подумать, овсянка с утра - полезна, а в полночь превращается в смертельный яд. Или наоборот, картошка фри днем ничего, а утром наносит непоправимый вред. ИМХО, еда либо полезна, либо нет, без временной зависимости.

Reply

m18 January 26 2009, 20:14:59 UTC
Я обычно мою не холодной, а немножко тёплой. Просто я обычно мою много, а в холодной воде у меня руки быстро замерзают. Картошку я мою, конечно, как почищу. У нас тут она продаётся в песке, неочищенная. В супермаркете, конечно, можно уже отмытую купить, но я предпочитаю рынок, а там такими вещами не заморачиваются. Мясо я почти всегда мою, особенно то, что в суп идёт. Но это я просто мясо недолюбливаю, и мне спокойное его в воде прополоскать.

Во "временном" треде старшие товарищи топикстартера уже учат родину любить. :)) Да не, нормальные вопросы на самом деле, диетологи же любят всех настращать, нескоро разберёшься, что там к чему. Плюс слушать свой организм тоже учиться надо долго. :) Разберётся. :)) Ещё бы "кушать" не говорил, совсем бы хорошо стало. :D

Reply

markiza_malinna January 26 2009, 20:33:13 UTC
Отмытую после очистки я все равно мою:) БЕЗ фейри:)))

Reply

erin_karsa January 26 2009, 20:43:55 UTC
После очистки я тоже мою. А до очистки нет :) И фейри тоже как-то больше для посуды использую :)

Reply


leviossa January 26 2009, 20:27:26 UTC
Ооо... ооо... ооо...
На чизкейки я б сходила, да.
Останавливает меня только одно - если я их научусь делать, то вообще не пролезу ни в одну дверь, потому что начну их есть с утра до ночи. :))))

А фрукты я мою, все. Не Фейри, конечно. :)))
Как-то с детства научили.

Reply

m18 January 26 2009, 20:30:14 UTC
Наташик, ты сходи, а там посмотрим. :) Если что, я к тебе приезжать буду, поесть и тоже поучиться. :))

Я не знаю, как малину мыть, она же вся в воде разваливается.

Reply

markiza_malinna January 26 2009, 20:34:36 UTC
Я-таки мою малину, но стараюсь покупать "органик".

Reply

leviossa January 26 2009, 20:43:57 UTC
Ну, если серьезно, то меня жаба душит. Даже две жабы - денежная и деловая. 18 февраля среда, а по средам у меня самый пик посетителей. Так что пока буду перебиваться рецептиками из сети. ;))))

Малину тихонечко мою в специальной ягодомойке - такой дуршлаг с тазиком под ним. Хочешь, на ДР тебе подарю? :))))))

Reply


kuzdra_glokaya January 26 2009, 20:39:28 UTC
Я мою всё, но без фанатизьму, то бишь без моющих средств. Использование Фейри и прочего оправдано тем, что фрукты для транспортировки покрывают воском, и его можно смыть только щёткой с моющим раствором. В треде, наверное, говорили об этом. Но мне проще срезать кожуру (яблока, например), чем отмывать её от воска.

А "кушать" я тоже терпеть не могу!

Reply

m18 January 26 2009, 20:42:26 UTC
Мне проще так съесть, чем кожуру чистить. :)) В кожуре весь интерес для меня. ;)

Reply

erin_karsa January 26 2009, 20:46:38 UTC
Я где-то читала (не поручусь за достоверность), что в кожуре больше всего витаминов.

Reply

leviossa January 26 2009, 20:49:54 UTC
Не "в", а непосредственно "под". В том месте, которое обычно срезается вместе с кожурой. :)

Reply


zmeischa January 26 2009, 20:53:22 UTC
Я обожаю ФЭРовские треды про гигиену. Масса удовольствия каждый раз :D.

Reply


kkat76 January 28 2009, 09:02:21 UTC
Я всегда мою теплой водой, особенно мясо. Посмотрите какие рецепты тут

Reply


Leave a comment

Up