Ганаш... и его применение

Apr 24, 2011 13:21

По информации из википедии

Ганаш ( фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) - ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Patisserie Siraudin) в 1850 году

Я тут в предедущих постах показала несколько видов шоколадных конфет,
которые отличаются формой и начинкой.
В тот же день я сделала еще несколько видов ганаша и конфет из него.

На ваш суд еще один вид
Конфета наполненая шоколадным и ванильным ганашем( http://m-yelena.livejournal.com/11756.html)





Шоколадный ганаш
Ингредиенты
110 гр сливок
55 гр масла
225 гр молочного шоколада
65 гр горького шоколада
55 гр ликера IRISH CREAM

Приготовление

Разогреть сливки с маслом почти до кипения
снять с огня добавить весь шоколад подождать минуту
и размешать до полного растворения шоколада и получения
однородной массы.
Добавить IRISH CREAM и переложить в кондитерский мешок и остудить.

шоколад, ликер, конфеты

Previous post Next post
Up