По информации из википедии
Ганаш (
фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) - ароматный
крем на
шоколаде, свежих
сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.
Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Patisserie Siraudin) в 1850 году
Я тут в предедущих постах показала несколько видов шоколадных конфет,
которые отличаются формой и начинкой.
В тот же день я сделала еще несколько видов ганаша и конфет из него.
На ваш суд еще один вид
Конфета наполненая шоколадным и ванильным ганашем(
http://m-yelena.livejournal.com/11756.html)
![](http://pics.livejournal.com/m_yelena/pic/00039py3/s640x480)
Шоколадный ганаш
Ингредиенты
110 гр сливок
55 гр масла
225 гр молочного шоколада
65 гр горького шоколада
55 гр ликера IRISH CREAM
Приготовление
Разогреть сливки с маслом почти до кипения
снять с огня добавить весь шоколад подождать минуту
и размешать до полного растворения шоколада и получения
однородной массы.
Добавить IRISH CREAM и переложить в кондитерский мешок и остудить.