Крошечное кофейное зернышко несет в себе всю информацию, которая необходима ему для того, чтобы стать деревом. Все дело в том, как сохранить ее до того самого момента, когда вы сделаете первый глоток, считает Ашер Ярон:
Ну вот, мы и подошли к самому интересному в этой минисерии: почему именно этот дивный напиток я с полным на то основанием называю "живым". Краткое объяснение ищите в тексте и видеоролике в размещенном на сайте
РИА.Туризм материале "
ЖИВОЙ КОФЕ" БАЛИЙСКОГО ВУЛКАНА, первые две части более подробного рассказа смотрите на
ИНДЕКСе этой минисерии, а в этом посте мы посмотрим (прямой
ЛИНК на видео) уникальный процесс его обжарки:
You can watch this video on www.livejournal.com
Те, кто не понимает по-английски, может прочитать под катом перевод сказанного выше Ашером...
...(ну, кроме того, что вы уже слышали по-русски на ролике для РИА Новости):
- "Прошло лишь несколько минут - а мы уже чувствуем запах, напоминающий то, как пахнет свежескошенная трава".
- "Как только вы смелете зерна - немедленно начинается окисление. Если кофе не обжарен только что и использован немедленно, то влияние оксидантов и других благотворных для здоровья факторов сокращается".
- "Воздействие ощущается немедленно, после первого же глотка. Дело не столько во вкусе, а в том, что прямо-таки чувствуешь, как в тебя переливается энергия кофе, как она стимулирует мозг".
- "Этот вкус кофе я создавал на протяжении многих лет. Как-то раз мои друзья подарили мне кофе, обжаренный дома - и это была настоящая нирвана. Как будто я нашел Святой Грааль. И теперь всякий раз, когда я пью этот свежеобжаренный кофе, я вновь испытываю те же ощущения: "Вот этот вкус! Вот то, что я искал, и, наконец, нашел! И делаю это снова и снова!" И это просто здорово…"
А теперь, по доброй традиции этого блога - фотолента:
Ну, а сами мы пробовать "живой кофе" будем в ОКОНЧАНИИ минисерии…
P.S. C пальмовым сахаром, причем: