"Живой кофе" Бали-3: КОФЕЖАРКА И ЖИВОВАРКА

Jan 25, 2012 03:00

Крошечное кофейное зернышко несет в себе всю информацию, которая необходима ему для того, чтобы стать деревом. Все дело в том, как сохранить ее до того самого момента, когда вы сделаете первый глоток, считает Ашер Ярон:


Ну вот, мы и подошли к самому интересному в этой минисерии: почему именно этот дивный напиток я с полным на то основанием называю "живым". Краткое объяснение ищите в тексте и видеоролике в размещенном на сайте РИА.Туризм материале "ЖИВОЙ КОФЕ" БАЛИЙСКОГО ВУЛКАНА, первые две части более подробного рассказа смотрите на ИНДЕКСе этой минисерии, а в этом посте мы посмотрим (прямой ЛИНК на видео) уникальный процесс его обжарки:

image You can watch this video on www.livejournal.com



Те, кто не понимает по-английски, может прочитать под катом перевод сказанного выше Ашером...

...(ну, кроме того, что вы уже слышали по-русски на ролике для РИА Новости):
  • "Прошло лишь несколько минут - а мы уже чувствуем запах, напоминающий то, как пахнет свежескошенная трава".
  • "Как только вы смелете зерна - немедленно начинается окисление. Если кофе не обжарен только что и использован немедленно, то влияние оксидантов и других благотворных для здоровья факторов сокращается".
  • "Воздействие ощущается немедленно, после первого же глотка. Дело не столько во вкусе, а в том, что прямо-таки чувствуешь, как в тебя переливается энергия кофе, как она стимулирует мозг".
  • "Этот вкус кофе я создавал на протяжении многих лет. Как-то раз мои друзья подарили мне кофе, обжаренный дома - и это была настоящая нирвана. Как будто я нашел Святой Грааль. И теперь всякий раз, когда я пью этот свежеобжаренный кофе, я вновь испытываю те же ощущения: "Вот этот вкус! Вот то, что я искал, и, наконец, нашел! И делаю это снова и снова!" И это просто здорово…"

А теперь, по доброй традиции этого блога - фотолента:
























Ну, а сами мы пробовать "живой кофе" будем в ОКОНЧАНИИ минисерии…
P.S. C пальмовым сахаром, причем:







cuisine, bali, fauna, flora

Previous post Next post
Up