…или В ГОСТЯХ У ГЕРЦОГА МАЛЬБОРО
В общем, предупреждаю сразу: вкуснее, чем в нашем отеле (о нем завтра) нас в Тахуне не кормили нигде (кстати, суп бренебон в
ЭТОМ ПОСТЕ снят именно там). Но там надо предупреждать о намерении поужинать минимум за два часа. А мы не обратили на это объявление внимания :-(
Так что вознамерившись отужинать после полного приключений первого полноценного дня на Сангихе (о нем - на следующей неделе) мы не без удивления узнали, что семь часов вечера для Тахуны - это уже глубокая ночь. И все жральни уже закрыты - кроме фирменного герцогского заведения. Вот этого:
Ну да, "Malioboro" - это "Мальборо" и есть…
На самом деле, все совсем не страшно - чисто…
…и вполне съедобно.
И стоит сущие копейки - все, что ниже, обошлось порядка 15 долларов на пятерых:
Но проникший и сюда фирменный стиль минангкабау (я его зову "индонезийский фаст-фуд" - подробнее
ЗДЕСЬ) энтузиазм вызывает не у всех:
На фото: жареная курица ( аЯм горЕнг); вверху справа запеканка из перебродивших соевых бобов темпЕ (эта разновидность называется темпЕ орек); свежие овощи (лалапАн)
Очень все пережарено - обычно далеко не на свежем масле :-( Так что если у вас нет другого выбора, рекомендую ограничиться вот этим:
Суп с фрикадельками (баксО кУах)
Слева тАху (из размолотых соевых бобов); справа картофельные котлетки (перкедЕл кентАнг). Кстати, слово "перкедел" вам ничего не напоминает? Фрикаделька, конечно же :-)
Или вот сюда за сухомяткой - вполне приличный супермаркет, работает, как минимум, допоздна: