Так хочется сладкого!
Сделала сегодня этот сырник. Смакота!
Менее жирный чем
Львовский сырниквсего 125 гр. масла на 1 кг творога и меньше яиц.
Очень вкусный и нежный. Жаль, раньше я не делала сырников. Замечательные!
Венский сырник
Ингредиенты:
- 1000 г полу-обезжиренного или цельного творога. Протереть сквозь сито по крайней мере дважды
- 6 яиц (разделить на белки и желтки)
- Масло 125 г
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного или апельсинового экстракта
- изюм
Разогреть духовку до 170 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку.
В чашу миксера взбить масло с сахаром. Постепенно добавить перетертый сыр. Добавить взбитые с сахаром желтки, просеянную муку и крахмал. Перемешать.
Отдельно взбить с половиной сахарной пудры белки. Аккуратно перемешать белки с творожной массой.
Выпекать в форме для выпечки диаметром 23 см при температуре 170 º С в течение 1 часа.
Сырник должен остыть в приоткрытой духовке , чтобы не подвергать его резкого изменениям температуры.