Венский сырник

Mar 02, 2013 15:28

Так хочется сладкого!
Сделала сегодня этот сырник. Смакота!
Менее жирный чем   Львовский сырник
всего 125 гр. масла на 1 кг творога и меньше яиц.
Очень вкусный и нежный. Жаль, раньше я не делала сырников. Замечательные!



Венский сырник

Ингредиенты:

  • 1000 г полу-обезжиренного или цельного творога. Протереть сквозь сито по крайней мере дважды
  • 6 яиц (разделить на белки и желтки)
  • Масло 125 г
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного или апельсинового экстракта
  • изюм

Разогреть духовку до 170 градусов.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку.

В чашу миксера взбить масло с сахаром. Постепенно добавить перетертый сыр. Добавить взбитые с сахаром желтки, просеянную муку и крахмал. Перемешать.
Отдельно взбить с половиной сахарной пудры белки. Аккуратно перемешать белки с творожной массой.

Выпекать в форме для выпечки диаметром 23 см при температуре 170 º С в течение 1 часа.
Сырник должен остыть  в приоткрытой духовке , чтобы не подвергать его резкого изменениям температуры.


Previous post Next post
Up