Львовский сырник

Feb 02, 2013 16:23

Просто потрясающе вкусный!!!
Делаю уже несколько раз за неделю.
Делала дочь. Всем понравился.
Улетает просто  мгновенно.
Отличный рецепт. Глазурью портить не надо!.
Нежнейший! Очень похож на сырник который ели в Кракове.



[Львовский сырник]Львовский сырник

Ингредиенты:
500 гр творога  (лучше домашнего, из цельного молока)
4 яйца (отделить белки от желтков)
150 гр сахара (уменьшила на половину, с таким количеством как в рецепте, очень сладко)
100 гр сливочного масла
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки (добавила еще 1 ст. ложку крахмала)
(Очень хорошо добавить немного куркумы, тогда получается потрясающе красивый желтый цвет).

Глазурь
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 сл.л. сметаны 25-30%
2 ст.л. какао порошка

1. Желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
2. В в процессоре соединить сыр, масло, цедру и манку, крахмал. Добавить массу из желтков и сахара.
3. Смешать миксером творожную массу до однородного состояния.



4. В отдельной миске взбить белки.
5. Взбитые белки переложить в творожную массу и аккуратно смешать до полного соединения белковой массы с сырной.
6. Смазать форму маслом, проложить пергаментной бумагой (или выложить в силиконовую форму, которую я тоже смазала маслом), и обсыпать манкой. Лишнюю манку стряхнуть.
7. Вылить в форму творожную массу и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. (Я выпекала 180-170)
Если сырник начнет раньше темнеть, прикрыть его фольгой и продолжить выпекать.
Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем извлечь, аккуратно перевернув на доску или большую тарелку.

Приготовление глазури:
соединить в кастрюльке все ингредиенты и оставить на маленьком
огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Готовый, сырник, что остыл, покрыть горячей (!) глазурью, аккуратно распределив по поверхности и боков,
разровнять лопаткой. Поставить сырник  холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Источник

У меня так не получается. Чуть остыл и все! Его уже нет! Даже глазурью не покрываю)))
Здесь интересный обзор "Сирник у Львові"

Творог, желательно, брать жирный. Из цельного молока.
Я покупаю на рынке. Выбираю тот что посуше. Из такого творога самый вкусный получается сырник.
Можно и обезжиренный брать. Это  творог из молока у которого сначала путем сепарации собрали сливки.
Я делала и так и так. Но сырник на творое из цельного молока намного вкуснее!

Думаю, можно попробовать сделать сырник из сливочного сыра, у кого он свободно продается. У нас такой сыр дорогой.



Previous post Next post
Up