Просто потрясающе вкусный!!! Делаю уже несколько раз за неделю. Делала дочь. Всем понравился. Улетает просто мгновенно. Отличный рецепт. Глазурью портить не надо!. Нежнейший! Очень похож на сырник который ели в Кракове.
Ингредиенты: 500 гр творога (лучше домашнего, из цельного молока) 4 яйца (отделить белки от желтков) 150 гр сахара (уменьшила на половину, с таким количеством как в рецепте, очень сладко) 100 гр сливочного масла цедра одного лимона пригоршня изюма 1 ст.л. манки (добавила еще 1 ст. ложку крахмала) (Очень хорошо добавить немного куркумы, тогда получается потрясающе красивый желтый цвет).
1. Желтки взбить с сахаром до однородного состояния. 2. В в процессоре соединить сыр, масло, цедру и манку, крахмал. Добавить массу из желтков и сахара. 3. Смешать миксером творожную массу до однородного состояния.
4. В отдельной миске взбить белки. 5. Взбитые белки переложить в творожную массу и аккуратно смешать до полного соединения белковой массы с сырной. 6. Смазать форму маслом, проложить пергаментной бумагой (или выложить в силиконовую форму, которую я тоже смазала маслом), и обсыпать манкой. Лишнюю манку стряхнуть. 7. Вылить в форму творожную массу и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. (Я выпекала 180-170) Если сырник начнет раньше темнеть, прикрыть его фольгой и продолжить выпекать. Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем извлечь, аккуратно перевернув на доску или большую тарелку.
Приготовление глазури: соединить в кастрюльке все ингредиенты и оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Готовый, сырник, что остыл, покрыть горячей (!) глазурью, аккуратно распределив по поверхности и боков, разровнять лопаткой. Поставить сырник холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Источник
У меня так не получается. Чуть остыл и все! Его уже нет! Даже глазурью не покрываю))) Здесь интересный обзор "Сирник у Львові"
Творог, желательно, брать жирный. Из цельного молока. Я покупаю на рынке. Выбираю тот что посуше. Из такого творога самый вкусный получается сырник. Можно и обезжиренный брать. Это творог из молока у которого сначала путем сепарации собрали сливки. Я делала и так и так. Но сырник на творое из цельного молока намного вкуснее!
Думаю, можно попробовать сделать сырник из сливочного сыра, у кого он свободно продается. У нас такой сыр дорогой.