Голубку муж попросил сегодня разрезать. Обожаю такие вещи. Не могу себя сдерживать. Нет силы воли(((
Бомба! Мало того что слопала пару кусков! так я еще сверху шоколадным муссом намазала((( Сладкое искушение! [Spoiler (click to open)]
Шоколадный мусс Найджелы Лоусон.
125 г измельченного горького шоколада 100 г измельченного белого маршмелло 1 1/3 стакана жирных сливок 1 ч. л. ванильной эссенции
1. На водяной бане растопить шоколад и маршмелло, аккуратно перемешивая в гладкую однородную смесь. 2. Снять с огня и остудить. 3. Сливки взбить в крепкую пену. 4. Аккуратно соединить со сливками растопленный шоколад и маршмелоу, добавляя их постепенно, влить ванильную эссенцию. 3. Перелить мусс в порционные креманки и поместить в холодильник для застывания. 4. При подаче украсить взбитыми сливками и/или шоколадной стружкой.
Я в маршмелло и шоколад добавила немного сливок. Так лучше плавится и перемешивать легче эту густую массу. Застывает очень быстро. Очень вкусно! И это при том что я не люблю шоколад.