Шоколадный мусс Найджелы Лоусон.

Jul 29, 2012 16:49

Боже, как это вкусно!!!

Вчера очень устала. Скоро едим к родственникам. Решила сделать сдобные подарки.
Вчера весь день пекла. Снова революция в один день.
Пекла сразу по 3 рецептам. Моим, на сегодняшний день, любимым!
Пасхальная голубка Адриано - La colomba di Adriano Continisio
Лимонно-миндальная улитка от Adriano - Chiocciola al limone con farcia alle mandorle .
Губана -la gubana

Голубку муж попросил сегодня разрезать.
Обожаю такие вещи. Не могу себя сдерживать. Нет силы воли(((



Бомба!
Мало того что слопала пару кусков! так я еще сверху шоколадным муссом намазала(((
Сладкое искушение!
[Spoiler (click to open)]

Шоколадный мусс Найджелы Лоусон.

125 г измельченного горького шоколада
100 г измельченного белого маршмелло
1 1/3 стакана жирных сливок
1 ч. л. ванильной эссенции

1. На водяной бане растопить шоколад и маршмелло, аккуратно перемешивая в гладкую однородную смесь.
2. Снять с огня и остудить.
3. Сливки взбить в крепкую пену.
4. Аккуратно соединить со сливками растопленный шоколад и маршмелоу, добавляя их постепенно, влить ванильную эссенцию.
3. Перелить мусс в порционные креманки  и поместить в холодильник для застывания.
4. При подаче украсить взбитыми сливками и/или шоколадной стружкой.

Я в маршмелло и шоколад добавила немного сливок. Так лучше плавится и перемешивать легче эту густую массу.
Застывает очень быстро.
Очень вкусно! И это при том что я не люблю шоколад.

150 гр маршмелло
50 гр сливочного масла
250 гр горького шоколада
Растопить. Остудить.
284 мл жирных сливок взбить



Previous post Next post
Up