Наверное многие делают.
Очень любят в моей семье.
Делаю вместо колбасы, которую стараюсь не покупать.
Что я добавила в рецепт:
1. Добавляю в начинку, пересыпаю слои блинчиков сухим желатином.
Этот прием узнала у Анджелы Anisoara с форума
http://kuking.netЧто это дает? Желатин отлично связывает, пустот почти нет.
2.Блинчики.
Эластичные, тоненькие очень вкусные.
Нет, конечно я пекла блинчики, наверное лет с 12. Получались они очень нежные.
Но, рецепт Анджелы мне нравиться больше.
Блинчики
продукты на 40 тоненьких блинчиков
1 литр молока с большой жирностью
8 яиц
450 гр.муки высшего качества
2 ложки сахара
2 ложечки соли
4 ложки масла
пол чайной ложки сахарного ванилина
щепотка пищевого красителя ( на любителя)
растительное масло для жарки блинчиков (сковородку смазываю чуть чуть, кисточкой)
сковородка для жарки блинчиков
Добавляем продукты в той последовательности , которой описала выше и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. Консистенция теста получается как у сметаны. Тесто должно отдохнуть около 30 минут. Возможно , после того, как тесто "отдохнет" немного загустеет. Надо просто добавлять еще 50 мл тепленькой водички . Вода нужна в любом случае в это тесто. Она дает эластичность тесту , оно не рвется.
Курица фаршированная грибами
(синим цветом мои дополнения)
Продукты
курица - 1 шт.
Начинка:
грибы
сыр
Приготовление курицы: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Начинка для блинов:
- грибы
- лук.
Грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке (я половина перемалываю, часть небольшими кусочками оставляю)
Посыпать начинку сухим желатином (Немного)
Мясо отделить от костей, не повредив кожу.
Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 яйцо.
Берем блин, кладем на него начинку, сворачиваем, И так со всеми блинами.
Фаршированный блин обмакиваем во взбитые яйца, обваливаю в тертом сыре.
Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины, посыпаем щепоткой желатина., сверху еще немного начинки и блины. Все дырки зашиваем.
Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.
Заворачиваю в смазанную растительным масло фольгу, укладываю в форму и в духовку (1.5 часа). В конце готовки , открываю фольгу и подрумяниваю.
Источник
Видео рецепт Если остается начинка и блинчики, делаю
"Бендерики" или блинчики с мясом.)))
И курицу и Бендерики можно спокойно замораживать и потом использовать в любое время.