Недавно приобрела тажин.
Фирмы
Granchio Нашла отличный рецепты которые хочеться опробовать.
Это мясо получилось очень вкусное!!!
Но ...
У меня не баранина а говядина.
Тажин из баранины.
(У меня баранина заменена говядиной)
Нарезаем баранину кусочками, у меня была лопатка с косточкой, на кости оставила немного мяса, чтобы бульон потом получится насыщенным.
Куски размером 3 на 3 см.
Три зубчика чеснока.
5 маленьких луковиц с перьями.
Одна большая морковка соломкой.
По две чайные ложки молотого имбиря, куркумы, паприки и один стручок острого перца.
Нижнюю часть тажина поставили накаливаться на плиту, а тем временем нашими приправами засыпали баранину. Тщательно перемешали и выложили в тажин, предварительно налив в него чуть оливкового масла.
Обжариваем до золотистой корочки.
Перекладываем готовую баранину в миску, а в оставшееся масло выкладываем чеснок и лук.
Лук с чесноком обжариваем до нежного золотого цвета.
Добавляем баранину, перемешиваем.
Морковку чуть обжариваем.
Нарезаем кубиками пять помидоров ( у меня это мороженные дольки помидоров)
Выкладываем в тажин, солим и тщательно перемешиваем.
Убавляем огонь практически на самый минимум, накрываем крышкой.
Тушиться до готовности (у меня около 70 минут).
Готовим изюм и курагу...
По большой горсти того и другого мы промываем водой, заливаем кипятком и даем настояться.
В качестве гарнира запекаем картофель с курагой.
Выкладываем в форму нарезанный кружками картофель, кусочки кураги, солим, перчим.
Нагреваем духовкудо 180 градусов.
Добавляем курагу с изюмом и небольшую веточку розмарина оставляем еще на 10-15 минут.
Источник