Шведские булочки с кардамоном и корицей

Jan 22, 2012 20:11

Собиралась "завязать" с выпечкой.
Думала печь только по выходным. Мечты.
Сегодня сын уже обеспокоился тем, что будет кушать вечером.
Доедая при этом вчерашние рогалики. 14 лет. Растет. В 16.00 поставила эти булочки.
Сейчас уже сняли пробу. Класс! Водушные!



Шведские булочки с кардамоном и корицей

Ингредиенты для теста:
15 г свежих дрожжей
60 г сахара
150 мл молока
1/2 яйца
60 г масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. молотого кардамона
350 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:
50 г масла
20 г сахара
1 ст.л. молотой корицы

А также оставшаяся половина яйца, 1 ст.л. воды и сахарная обсыпка (или пудра).

Дрожжи развести в нескольких столовых ложках молока. Дать постоять и размешать. Растопить масло и влить в него молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста и месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть и дать подойти тесту около 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм (я раскатывала в 1 см, в связи с нехваткой места на рабочей поверхности), промазать верхний слой растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Затем тесто свернуть в рулет, нарезать на роллы толщиной около 2 см. Роллы выложить на пекарскую  бумагу, смазанную маслом (на расстоянии половины булочки) и дать им подняться вдвое (около 1 часа). Смазать булочки яйцом, смешанным с водой и выпекать  в заранее разогретой духовке до 220 градусов около 10 минут.  Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (можно с корицей) или обсыпкой.
___________________________
Мои изменения.
От вчерашних рогаликов осталось 200 гр творога.
Добавила их в тесто.
Еще добавила 100 гр. муки.
Вымешивала 7 минут в комбайне.
Одна обминка при растойке.
Previous post Next post
Up