Клюквенные Rugelach

Jan 22, 2012 19:45

Очень замечательные рогалики!!!
Очень популярные в ЖЖ.
Они того стоят. Начинка прекрасная. Один минус - они очень быстро исчезают.



Клюквенные Rugelach
на 50-70 печений
Тесто
•    2 1/4 чашки муки
•    1/4 чашки сахара
•    1/2 ч л соли
•    1 ч л пекарского порошка
•    цедра апельсина
•    225 гр (2 палочки) холодного сливочного масла
•    225 гр (1/2 коробочки) мягкого творога/farmer cheese
•    яйцо + 1 ст л воды, для смазки
•    крупный сахар
•    сахарная пудра
Для теста:
В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру.
Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох (я использую pastry blender)
Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.
Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким.
Собрать тесто руками в комок (тесто не вымешивать!), выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей.
Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.
Пока тесто охлаждается сделать начинку.
Клюквенная начинка
•    2 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
•    1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
•    2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
•    1/2 чашки сахара
•    1 ст л мёда
В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре).
Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне.
Полностью остудить.
•    1 чашка орехов
•    3/4 чашки сушенной клюквы
•    1/4 чашки сахара
•    1/2 ч л корицы
Положить все ингредиенты в процессор и немного измельчить. Переложить массу в миску.
Сборка:
Застелить противни пекарской бумагой.
Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм.
Чтобы получился ровный круг, тесто нужно раскатывать от середины к краям, постоянно поворачивая тесто 1/8 оборота и слегка присыпая мукой, подравнять края ребром ладони.
Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки (~1 1/2 ст л ) оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки.
Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к начинке.
Нарезать круг на 8 или 12 частей.
Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.

Previous post Next post
Up