Подмосковный

Nov 20, 2011 17:53

Очень расстроилась прочитав последний пост Люды.
Мое увлечение выпечкой это "отдушина", удовольствие, если хотите - "священнодействие".
Так интересно читать ее журнал. Стольному научилась. Если ее страничка закроется, многие люди потеряют Учителя.

Мой "Подмосковный" и "Славянский". Ну разве смогла бы я так печь, если бы не ее замечательная страничка, не ее советы? А как много надо еще узнать, научиться. Можно, конечно, и самой пытаться, но ведь сколько"шишек" набью.



Подмосковный
На один хлеб весом 800г
в формочке 1.4л  
ТЕСТО 
312г закваски (125г обдирной муки, 187г воды)
225г обдирной муки
150г муки 2с  
0.25г сухих дрожжей
7.5г соли
15г сахара-сырца
200г воды (35С)

Дрожжи активируют в воде с сахаром в течение 20мин. Тесто мягкой консистенции вымешивают до  однородности 5 минут и выбраживают 60мин при 29-31С или пока не удвоится в объеме. Дают полную расстойку в форме, 40-60 мин при 30С или пока тесто не поднимется до краев формы. Далее выпекают 40-60мин при 200-240С/465Ф, с паром в первые 15мин выпечки. ГОСТ 1986г,печется только формовым. 70% серой ржаной муки, 30% пшеничной муки 1с. Хлеб на фото обсыпан маком.

Previous post Next post
Up